Кухонный эксперимент

Пятница, 08 Мая 2009 г. 09:19 + в цитатник

Вот, час провозилась на кухне. 45 минут училась и чистила креветки =))

Получилась вкусняшка. Остро, но под рис само то! Ням-ням-ням, в общем =)

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г

Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом.

Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Подавать с рисом.

Метки:  

Raccoon-man   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 18:02 (ссылка)
КревеДки жарю редко, предпочитаю рыбу на грилле)
Ответить С цитатой В цитатник
Джокер_в_колоде   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 00:55 (ссылка)
НЯМ НЯМ НЯМ! мы тож на днях креветки забабахали........ чуть не съела вместе с пальцами и вилкой))
Ответить С цитатой В цитатник
Alveaenerle   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку