Кухонный эксперимент |
Вот, час провозилась на кухне. 45 минут училась и чистила креветки =))
Получилась вкусняшка. Остро, но под рис само то! Ням-ням-ням, в общем =)
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г
Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом.
Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Подавать с рисом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |