Не знаю, как вы, а вот я по родному району гуляю нечасто. Очень редко гуляю, на самом деле. Раз в три месяца, раз в полгода.
Я и дома бываю нечасто. Хотя чаще, чем раз в полгода, конечно. Для меня дом – не крепость, а перевалочный пункт. Место, где я отдыхаю в перерывах между приключениями. Между прочим, очень важное место в жизни. Потому что – моё.
Впрочем, я отвлеклась.
В понедельник гуляли с Трем по родному району. Такое вот историческое событие.
За то время, что мы гуляли где угодно, но только не здесь, район успел здорово измениться.
На месте невнятных кирпичных построек, обнесённых глухим забором, образовался торговый центр из стекла и бетона. Тоже невнятный, зато местами – оранжевый.
В парке, где мы обе провели раннее детство, причём, провели как-то совершенно независимо друг от друга - и как только умудрились, наконец, закончился ремонт или что это было. Последствия? Неплохие. Намного лучше, чем я ожидала, во всяком случае. Главный минус – вырубленные деревья, плюс – тренажёрный зал под открытым небом, эдакий намёк: займись уже каким-нибудь спортом, кроме бега куда-глаза-глядят с препятствиями.
Тогда – в понедельник – был очень красивый, почти морской закат. И такой тёплый вечер, что вечно мёрзнущая я гуляла в лёгком плаще и совсем не мёрзла. И, кажется, первая тёплая ночь в нынешнем календарном году.
Во вторник был Рассвет. Именно такой – с большой буквы и в шесть утра, а не к полудню поближе, как в зимнее время. Ещё был замечательный день – тёплый, солнечный, совсем летний. Его я провела в бегах вокруг Кремля. Дела государственной важности, вы понимаете.
На Волхонке встретила даблдэкер. Туристический. Красненький. Настоящий! Иди и делай сама-знаешь-какую визу, намекал он мне всем своим видом. Я намёк поняла.
Переходя родной Замоскворецкий мост, испытала огромное желание сигануть с этого моста в воду. Не с горя по поводу вопиющего несовершенства этого мира, а потому, что это, наверное, очень здорово – нырнуть в реку с такой высоты. От немедленного исполнения сего желания меня остановило вовсе не то, что я не умею нырять, а тот факт, что Москва-река у нас слишком грязная для купаний.
На Болотной площади есть памятник. Не тот, который – Репину, а социальный «Дети - жертвы пороков взрослых» или что-то такое. Сам по себе памятник из разряда «угадай – что». Зато вокруг него есть ограда. И ворота. Входишь в них, дабы всё-таки угадать, что за набор фигурок красуется на окраине парка, а главное – зачем, и в какой-то момент чувствуешь: сейчас эти ворота закроются у тебя за спиной и…ничего хорошего, в общем. Очень странное чувство. Странное – потому что лично мне совершенно несвойственное.
Лужков мост – самый питерский мост в столице. Если вы его видели, вы меня понимаете. Если нет – вперёд и с песней смотреть.
А сегодня я чуть не попала в больницу. Ничего страшного. У меня просто такая традиция: каждый год, тридцать первого декабря… В смысле - в марте или в апреле почти попадать в больницу.
Дурная традиция, да. Ну да, какие сами, такие и… ну, вы понимаете.
В очередной раз узнала, что неприлично здорова. Не узнала одного: что ж мне тогда так плохо-то временами бывает.
Вот сейчас оклемаюсь немного и пойду любоваться закатом.