Я нашла ещё один отличный способ почувствовать себя абсолютно счастливым человеком. С чем себя и поздравляю!
Так вот, о великом открытии. Оказывается, для того чтобы получить огромную порцию удовольствия от жизни, достаточно выйти из дома вроде как по делам, и разобравшись с ними, направиться не в обратный путь, а куда глядят глаза и зовёт сердце. Например, в обзорную экскурсию по своим любимым местам, с которыми связано просто невероятно количество прекрасных воспоминаний, как сегодня поступила я.
Для начала я узнала, что такой любимый Дворец Культуры теперь называется Культурным Центром, невероятно удивилась таким переменам в жизни своего округа, посчитала этот ребрендинг местного значения первоапрельской шуткой, убедилась в том, что это не так, и сделала вывод, что надо чаще гулять по родному районы, дабы иметь хотя бы отдалённое представление о том, что творится на расстоянии ста пятидесяти метров от своего дома.
Следующим пунктом назначения я решила сделать милый сердцу стадион, во-первых, потому что он находится совсем рядом с новоявленным Культурным Центром, а во-вторых, потому что гулять там, наслаждаясь великолепными видами на довольно внушительную часть города, а также на несколько футбольных полей и теннисных кортов, я люблю с незапамятных времён Ещё не войдя в тамошние главные ворота, я уже успела заметить, что и там кое-что изменилось, правда, не настолько, чтобы это могло огорчить человека, чьё настроение уже иначе как великолепным не назовёшь, то есть меня. Смирившись с тем, что всего за месяц я довольно сильно отстала от жизни, я продолжила наслаждаться своей прекрасной жизнью, отличной погодой и возможностью вот так бродить по городу, никуда не торопясь и не думая ни о чём плохом. Естественно, я не могла упустить шанс полюбоваться великолепной панорамой города, открывающейся с тамошней площадки перед входом на трибуны главного футбольного поля, и минут 20 не отрываясь смотрела на освещённую ласковым (и, что не мало важно - уже довольно тёплым) солнцем Москву. Решив, что хорошенького понемножку и с третьего раз всё же заставив себя покинуть это чудесное место, я вновь отправилась в путь.
Ноги, по одной им известной причине, сами потащили меня к совсем недавно достроенному зданию нашего районного суда (неужели профессия, и правда, накладывает свой отпечаток на человека, занимающегося ею?). Надо сказать, что я очень зря тянула с посещением этой достопримечательности почти два месяца. Храм правосудия оказался даже красивее, чем я его себе представляла (а моё воображение почти всегда немного преувеличивает возможные достоинства того, что пытается воссоздать с чьи-то слов). Но, если к нему я шла по предназначенному для этому тротуару, то идеальной дорогой к новым впечатлениям мне показалась проезжая часть. Несколько минут шла я по ней, пребывая в замечательном настроении, а заодно и в счастливом неведении того, что под моими ногами никакой не тротуар, и лишь оглянувшись назад, чтобы ещё раз поглядеть на так понравившееся мне архитектурное творение, отданное властями города в вечное пользование районному суду, и увидев едущий, хоть и медленно, но зато прямо на меня автомобиль, я сообразила, что под моими ногами никакой не тротуар.
Чудом умудрившись не только не попасть под машину, но и оказаться на другой стороне шоссе, я вдруг вспомнила, что нахожусь практически рядом с хлебопекарней, которую в школьные годы довольно часто баловала своими вниманием, и твёрдо решила посетить её и сегодня. Сразу уточняю: наречие "рядом" я употребляю по отношению ко всем объектам, находящимся от меня на расстоянии, которое мне не лень пройти. Так что, путь к этой цели занял у меня почти двадцать минут, но я то на своём опыте знала, игра стоит свеч.
К тому времени, как я достигла своей цели, я уже была морально готова к тому, что на хлебопекарне и в магазинчике при ней тоже могло что-то измениться. Кто бы знал, как я обрадовалась увидев, что там всё было по-старому: то же помещение, тот же вкусный аромат хлеба, распространяющийся в радиусе нескольких сотен метров от места его изготовления и продажи и те же невероятно вкусные хлеб и булочки!
Заставить себя покинуть уютное местечко я смогла лишь скупив там чуть ли не пол магазина. Правда, для этого мне понадобилось для начала собрать всю свою волю в кулак, после чего пригрозить этим самым кулаком себе любимой. Как ни странно, этот метод решения возникшей проблемы оказался очень даже действенным.
Решение, куда идти дальше, было принято мной довольно быстро. Я, конечно, понимала, что при желании могу продолжать свою прогулку ещё не один час, но здравый смысл, который у меня, несмотря на мнение некоторых товарищей, всё же есть, причём в большом количестве, вовремя умерил мой пыл дорвавшегося до возможности идти куда угодно путешественника своим заявлением о том, что пора мне сворачивать свою экспедицию, и возвращаться в родные пенаты, пока сил моих достаточно для того, чтобы совершить этот подвиг. Я бы ещё долго думала, послушаться его или нет, но погода избавила меня от долгих раздумий на эту тему, видимо, тоже посчитав, что мне пора домой и, чтобы донести до меня свою гениальную мысль, разбавив теплую солнечную погоду, моросящим дождём. В общем, пришлось мне расстаться с мечтой "навестить" ещё парочку замечательных местечек, и задумать о том, как именно я собираюсь добираться до своего места жительства. Поехать на автобусе или троллейбусе было проще всего, да и дорога до дома в этом случае заняла бы от силы 15 минут, но мне настолько не хотелось выбирать столь скучный способ передвижения, что я принципиально не стала ускорять шаг, заметив, что по направлению к остановке, находящейся на довольно большом расстоянии от меня, движется нужный мне автобус. Но тут дождь немного усилился, напоминая мне о том, что может легко превратиться и в ливень, и я, правильно оценив ситуацию, резко изменила свои взгляды на пользование общественным транспортом и со скоростью, которой могли бы позавидовать олимпийские чемпионы по бегу на средние дистанции, понеслась в сторону остановки, пытаясь догнать ещё несколько секунд подошедший к ней автобус.
Я не знаю, каким образом, но я успела запрыгнуть в салон этого чуда техники за секунду то того, как его двери были благополучно закрыты.
Ещё 10 минут, описывать которые здесь я не стану, не столько из-за собственной лени, сколько по причине их "скучности" - и я уже открывала магнитным ключом дверь своего подъезда. Мелкий дождик по закону подлости, конечно же, закончился, но это не заставило меня вновь отправиться на поиски приключений, ведь усталость, почувствовав, что её хозяйка уже почти дома, решила напомнить мне о своём существовании. И всё же, несмотря на все свои старания, ей так и не удалось оказаться в центре моего внимания, потому что это почётное место в моём сердце уже занимало бесконечное счастье.