А там – на небе тоже суета |
/Cmd+VА там – на небе тоже суета
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
|
Без заголовка |
Позвони мне издалека,
Из ночи позвони, из лета.
Позвони мне ещё пока
Ты в "контактах" у абонента.
Удиви звонком, расскажи,
Как живёшь без меня, чем дышишь?
Что тоска душевной глуши
Бесшабашно "срывает крышу".
Иль как жизнь твоя бьёт ключом,
День за днём прибавляя бонус.
Хоть о чём говори, хоть о чём,
Мне бы только твой слышать голос...
Расскажи, что устал скучать,
И как срок расставаний долог.
Хочешь, я могу прокричать,
Как ты дорог! Как ты мне дорог!
Хочешь, я прошепчу стихи,
Вдохновенно, чтоб дрожь по коже,
И прощу тебе все "грехи"
Да и ты мне "отпустишь" тоже...
Мы вздохнём, что скоро весна,
И сирени раскинут ветки!
Улыбнёмся, что вновь она
На сердцах понаставит метки.
Отзовись! Молчание - дно.
"Незвонки" будто "Непригодность"
Я б сама позвонила... Но!
Заблокирован доступ... Гордость..
|
Без заголовка |
Метки: Стихи |
Без заголовка |
|
Так хочется ночью тебе позвонить... |
Метки: Стихи. |
... А ромашки снова зацвели... |
...А ромашки СНОВА зацвели...
Спутники ДУШИ с полей из детства.
Закивали, поклонились до земли,
благодарно и кокетливо приветствуя!
Зашептали — собери нас... забери
в теплоту ладоней — для букета,
знаем, очень хочешь раздарить
наш настрой — добра, любви и света...
Не гадая, (что уже гадать?)
Ставлю вазу к монитору ближе
И дарю вам эту благодать!
ВСЕМ, кого я вижу и НЕ ВИЖУ!
Метки: Cnb[b/ |
Без заголовка |
|
Метки: стихи о любви. |
Без заголовка |
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить
Метки: Рецепт кваса. |
Без заголовка |
Метки: Рецепт тертого творожного пирога. |
Без заголовка |
Рецепт этих слоёных пирожков с мясной начинкой Вам понравится. Тесто готовится очень просто и в приготовлении они не занимают много времени. Знакомьтесь с рецептом и если у Вас будет время на длинных выходных, то Вы обязательно их попробуйте.
|
Без заголовка |
Как всегда спешите, тогда предлагаю испечь ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает.....пирог получается ароматный, нежный, вкусный!
Приготовить этот пирог не занимает много времени. Попробуйте,и вам понравится.
Ингредиенты:
Начинка:
-500 г капусты
Метки: рецепт пирога. |
Без заголовка |
До Весны - три понедельника осталось,
и Зима сдаёт свои права!
Я о тёплом солнце размечталась...
даже закружилась голова!
Захотелось неба голубого
и барашков белых облаков,
ветерка - такого озорного,
в изумруде первых лепестков.
Первоцветов трогательно нежных -
на проталинах среди снегов...
В шапке фиолетовой подснежник,
словно гном из сказки, среди льдов.
Тянет к солнцу лепестки-ладони,
одинокий, маленький такой:
Скоро Март - и зиму он прогонит -
уже пахнет в воздухе Весной!
До Весны - всего лишь три недели -
больше ждали - что и говорить!
Стало солнце ярче и теплее...
и душе вновь хочется любить!
Метки: Стихи. |
Без заголовка |
Каштаны - Парижская романтика. Слово \" каштаны \" вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным.
Страну в октябре окутывает аромат жаренных каштанов. Их готовят прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки, проникает в окна и создаёт то самое ощущение парижской романтики. В этих запахах есть что-то, напоминающее о детстве людям всех стран: аромат свежеиспечённого хлеба, печёной картошки, привкус арахиса и лесных орехов....
Никто не в силах лишить себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно описать, но забыть невозможно... Жаренные на решётке, печённые, варёные, превращённые в пюре и засахаренные, они составляют регулярную часть меню во Франции. Каштаны жарят в кафе, ресторанах и прямо под открытым небом. Мешочки с жаренными каштанами продаются повсюду.
Праздник каштана во Франции привлекает многих туристов и жителей, которые, запивая печёные каштаны глинтвейном или сидром, прогуливаются по улицам и паркам, в которых звучит музыка французского аккордеона, проводятся конкурсы, постановки, изображающие путь каштана во Францию.
|
Гипертония |
Метки: Рецепт от гипертонии. |
Тонкие картофельные блины. |
Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300 молока ●250-300 муки ●3-4 зб чеснока ●3 яйца ●1 ст л(без горки)сахара ●3+2ст л растит масла ●соль ●петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Метки: Рецепты. |
Манник на сметане в мультиварке. |
Манник на сметане в мультиварке – это незаменимый десерт для занятых женщин. Для его приготовления нужны, сметана и манка, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Ингредиенты: Мука – 1 мульти стакан; Манка – 1 мульти стакан; Разрыхлитель – 2 ложки (чайной); Сметана – 1 мульти стакан; Яйца – 3 штуки; Растопленный маргарин – 150 грамм; Сахар – 1 мульти стакан. Приготовление: Манную крупу залить стаканом сметаны, перемешать и оставить набухать на час. Именно со сметаной манник получается самый нежный и мягкий. Далее в смесь манки и сметаны добавить сахар, маргарин и яйца. Хорошо перемешать, добавляя разрыхлитель, а затем муку. Замесить тесто средней консистенции. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать дно манкой. Полученное тесто вылить в нее и установить режим «выпечки» на 45 минут. После звукового сигнала проверить готовность манника с помощью лучинки. Он должен получиться коричневого красивого цвета. Если манник немного сырой, а верх уже запекся, можно его перевернуть и печь до готовности в режиме «выпечки» минут десять. Аккуратно извлечь манник из кастрюли мультиварки с помощью емкости для пароварения. Можно приготовить манник в виде кекса, добавив в тесто немного изюма, цедру апельсина, лимона или ванилин. Манник на сметане в мультиварке готов – разрежьте на кусочки и можно подавать к чаю. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Предостережение: тесто для данного манника не стоим взбивать миксером, так как он может получиться плотным и тяжелым.
Метки: Рецепт манника на сметане. |
Рецепт теста заварного для пельменей, вареников, мантов... |
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!" Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Метки: Рецепт теста. |
Грудинка солено-печеная. |
Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Метки: Рецепт грудинки. |
Пирог капустный с мясом и грибами. |
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Метки: Рецепт пирога. |
Без заголовка |
|