Словосочетание «русская кухня» для современного жителя нашей страны чаще всего ассоциируется с такой константой, как «щи да каша». Под это понятие подведена довольно крепкая основа, позволяющая нам считать данное определение единственно верным.

К. Маковский. "Боярский свадебный пир". Фрагмент картины.
Но, если честно, сомнения имеются, потому что и каша раньше была другой, и щи на самом то деле являлись ни чем иным, как медовым квасом.
Кулинарные издания с исторически верными рецептами - явление редкое и дорогостоящее. И в итоге не удивительно, что в мы толком ничего про исконно русскую кухню и не знаем.
К тому же после тяжелейших годин, выпавших на долю страны в 20-м веке, рацион наш кардинально изменился.
Многие продукты, использовавшиеся нашими предками, практически не культивируются и по этой причине постепенно выпадают из общего поля зрения. Другие же исчезают по причине неразумного потребления.
Все перечисленное звучит не слишком весело, но мы сами творцы своего счастья и можем и семенами делиться, и бережней относиться к окружающей нас природе.
Но есть и радостные моменты. Во многих регионах возрастает неподдельный интерес к настоящей русской еде. Открываются рестораны и кафе с блюдами исконно русской кухни.
Далее...