-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Thaide-Milena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 81


Булочки-бриоши с кремом патисьер.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник

Нежнейшие булочки с великолепным кремом!
FB54JgrYOwk (604x425, 66Kb)

Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6-8


Вам потребуется:

Для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
Кусочки шоколада по желанию (или специальные капельки для выпекания)

Как готовить:

1. Тесто можно замешать в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.

4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

5. Когда булочки остынуть, можно украсить их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

 Автор oldeg


A-c2TanYQYk (604x361, 55Kb)


KWj27db8sGk (604x380, 56Kb)


u-AgG8WWK4I (604x378, 36Kb)


7ScABFGkN0A (604x379, 40Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Часть 2 - Чесночные булочки
...
Часть 14 - Самодельные мятные конфеты
Часть 15 - Пудинг
Часть 16 - Булочки-бриоши с кремом патисьер.
Часть 17 - Пахлава
Часть 18 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
...
Часть 33 - Бананово-творожный брауни
Часть 34 - КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Часть 35 - Жульен в булочке

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку