-Цитатник

Без заголовка - (1)

Пончики Досталось в наследство вот такое приспособление. Долго с мужем думали, для ч...

Без заголовка - (1)

Мини-открытки "Царство цветов" с кодами - часть I ...

Без заголовка - (0)

Векторные цветы ( с кодами ). Все картинки в формате PNG и увеличиваются кликом)) ...

Без заголовка - (0)

Цветы с кодами к праздникам 4. ...

Без заголовка - (0)

Анимация-цветы на прозрачном фоне ...

 -Метки

art color design illustration instrumental music mail mail.ru veer мироздания youtube адреса аптечка артметаморфозы байрамукова безграмотный библиотека биоритмы блог блоги бог бытовая техника видео воспользоваться гороскоп градация грамотный графика грудки группа день семьи деньга деньги диета дизайн дмитрий зима дневник допустимый доступ ежедневно жареное женщина жизнь игра изобилие инструментальная музыка информация искусство кожа комментарии комментарий консервирование константин легкая инструментальная музыка ли.ру лунный день лучшая инструментальная музыка магия майя марина успенская метафора молитва мудрости мужчина музыка музыку надежда зима образ общение онлайн онлайн игры оплата услуг песня питание помощь практики предсказания притча программы рисование романтическая салат свинина сила цвета скачать сны спокойная инструментальная музыка ссылки стих стихи страхи тело тест торсунов уроки фредди меркьюри хорошая инструментальная музыка цветок? цветотерапия швейная машинка эзотерика это было

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetkastar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 323
Комментариев: 55
Написано: 752


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ruth37 Пончики

Досталось в наследство вот такое приспособление. 4503708_64771561_1_400x400_formadlyaprigotovleniyaponchikovnovaya (400x299, 9Kb)

Долго с мужем думали, для чего бы оно предназначалось?

Понятно, что для кухни. А дальше что? Пытались делать яичницу в этих лунках. Нормально получилось, только надо хорошо смазывать маслом, чтобы потом не выковыривать по-кусочкам.

А сегодня, вдруг, вижу знакомую форму и даже с объяснением, что это, оказывается, сковорода для выпечки пончиков!

Вот это да!!! Что ж, сохраняю у себя, надо же попробовать использовать по назначению это "чудо техники" советского периода .

 

Руководство по эксплуатации

Сковородка для выпечки пончиков (в дальнейшем - сковородка) предназначена для приготовления пончиков в домашних условиях на газовой, электрической и др.плитах (от Ruth37: вот, на индукционной плите на ней не испечёшь пончики, потому что сковородка эта алюминиевая. Но в СССР индукционных плит не было).

Правила пользования

Новую сковородку прокалите на огне с растительным маслом, после чего вымойте горячей водой.

1) Гнёзда нагретой сковороды заполните наполовину растительным маслом (0,5 ч.ложки).

4503708_64771561_2_75x75_formadlyaprigotovleniyaponchikovnovaya (75x56, 1Kb)2) В каждое гнездо по очереди залейте тесто 1 чайную ложку (не более десертной ложки!).

3) К моменту, когда вы заполните тестом последнюю лунку, в первой лунке пончик уже поджарится с одной стороны. Его надо перевернуть.

4) Перед каждым заполнением сковороды тестом следует заливать в гнезда масло.

5) Готовые пончики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуемый рецепт теста: 4503708_64771561_3_400x400_formadlyaprigotovleniyaponchikovnovaya (400x299, 13Kb)

0,5 л кефира,

1 яйцо,

2 стакана оладьевой муки,

сахар и соль по вкусу,

200 г. растительного масла для жарения.

Для приготовления пончиков можно использовать любое тесто для оладьев, в том числе с добавлением изюма, творога, яблок и т.д.

Фото взяты отсюда

 

Ну, уж коли речь зашла о пончиках, то вот ещё пара рецептиков для пончиков (их можно печь и на обычной сковороде).

Взято отсюда

Воздушные пончики на кефире.

Для приготовления пончиков на кефире потребуются следующие ингредиенты

  • 250 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление воздушных пончиков на кефире:

Кефир, сахар, соль и яйца соединяем и тщательно перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло. Добавляем тщательно просеянную муку и замешиваем тесто для наших будущих пончиков. Вымешивать тесто следует то тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет приставать к рукам. Затем, как тесто будет готово, поделим его на 2 равные части и раскатаем каждую часть в пласт, толщина каждого должна составлять около 1 см.

Кружкой или стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого вырезаем окружность меньшего диаметра с помощью рюмки или другой небольшой посуды. Оставшееся тесто можно вновь раскатать и повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло для жарки, чтобы глубина составляла порядка 1 см. Как только масло достаточно сильно нагреется, выкладываем на сковороду наши пончики и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Готовые пончики выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.

Следующий рецепт взят отсюда

Ингредиенты:

  • 5 гр сухих дрожжей
  • 230 мл теплого молока
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара 
  • 1 яйцо
  • 450 гр муки
  • ваниль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
  2. Я замешивала тесто в хлебопечке.
  3. Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать кружочки и оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
  4. Жарить в сковороде с большим количеством масла (из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой).
  5. Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
  6. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
  7. Приятного аппетита!!!

И, напоследок:

В последнее время появились в продаже вот такие пластиковые формы для формирования пончиков.

Чтобы у меня не появился соблазн приобрести новинку, сохраняю у себя здесь отзыв:

Взято отсюда

Автор: http://irecommend.ru/users/satika

Достоинства: легкий
Недостатки: совершенно не работает

Форма для пончиков - сбылась мечта... домохозяйки. Золотистые пончики со сметаной, медом, в сахарной пудре (вкусно)...

Продукты куплены, тесто подходит. Любуемся вожделенной формой для пончиков - изготовлена она из пищевого пластика. Размер небольшой 18*10,5 см. Удобный. Легкий. Ручной дозатор с пружинкой и работы-то, положил тесто в форму, выдавил нажимая на пружину и ...ничего.
Выпало на сковородку то, что выпало (орфография мешает), непонятной формы блин.
После слов: "Я это есть не буду", - понимаешь, что деньги потрачены зря.

Опять читаем инструкцию, смотрим тесто (проверяем на месте ли руки - на месте). Заодно проверяем сковородку, температуру нагретого масла, нажимаем и опять... ничего.
Форма оказалась совершенно бесполезной (руки уже проверяли). Обидно. В довершение читаем: страна производитель Китай, регион продаж Россия (Интернет-магазин "Мир книги")...

Серия сообщений "Выпечка, сладости, десерт":
Часть 1 - Техника "Карвинг" - арбуз - МК
Часть 2 - Медовый торт "Чудо"
...
Часть 7 - Конфеты "Рафаэлло" своими руками.
Часть 8 - Орешки со сгущёнкой
Часть 9 - Пончики
Часть 10 - Выпечка. Подборка 16 рецептов.
Часть 11 - Закусочный торт "Княжий"
...
Часть 37 - Пироги с яблоками
Часть 38 - Как лучше печь блины.
Часть 39 - Малина: 90 рецептов.

LaLuf   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:08 (ссылка)
С Днём Рождения!!!!!!!!!
114978369_1 (500x500, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку