Пончики |
Досталось в наследство вот такое приспособление.
Долго с мужем думали, для чего бы оно предназначалось?
Понятно, что для кухни. А дальше что? Пытались делать яичницу в этих лунках. Нормально получилось, только надо хорошо смазывать маслом, чтобы потом не выковыривать по-кусочкам.
А сегодня, вдруг, вижу знакомую форму и даже с объяснением, что это, оказывается, сковорода для выпечки пончиков!
Вот это да!!! Что ж, сохраняю у себя, надо же попробовать использовать по назначению это "чудо техники" советского периода .
Сковородка для выпечки пончиков (в дальнейшем - сковородка) предназначена для приготовления пончиков в домашних условиях на газовой, электрической и др.плитах (от Ruth37: вот, на индукционной плите на ней не испечёшь пончики, потому что сковородка эта алюминиевая. Но в СССР индукционных плит не было).
Новую сковородку прокалите на огне с растительным маслом, после чего вымойте горячей водой.
1) Гнёзда нагретой сковороды заполните наполовину растительным маслом (0,5 ч.ложки).
2) В каждое гнездо по очереди залейте тесто 1 чайную ложку (не более десертной ложки!).
3) К моменту, когда вы заполните тестом последнюю лунку, в первой лунке пончик уже поджарится с одной стороны. Его надо перевернуть.
4) Перед каждым заполнением сковороды тестом следует заливать в гнезда масло.
5) Готовые пончики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
0,5 л кефира,
1 яйцо,
2 стакана оладьевой муки,
сахар и соль по вкусу,
200 г. растительного масла для жарения.
Для приготовления пончиков можно использовать любое тесто для оладьев, в том числе с добавлением изюма, творога, яблок и т.д.
Фото взяты отсюда
Ну, уж коли речь зашла о пончиках, то вот ещё пара рецептиков для пончиков (их можно печь и на обычной сковороде).
Для приготовления пончиков на кефире потребуются следующие ингредиенты
Приготовление воздушных пончиков на кефире:
Кефир, сахар, соль и яйца соединяем и тщательно перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло. Добавляем тщательно просеянную муку и замешиваем тесто для наших будущих пончиков. Вымешивать тесто следует то тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет приставать к рукам. Затем, как тесто будет готово, поделим его на 2 равные части и раскатаем каждую часть в пласт, толщина каждого должна составлять около 1 см.
Кружкой или стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого вырезаем окружность меньшего диаметра с помощью рюмки или другой небольшой посуды. Оставшееся тесто можно вновь раскатать и повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло для жарки, чтобы глубина составляла порядка 1 см. Как только масло достаточно сильно нагреется, выкладываем на сковороду наши пончики и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Готовые пончики выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В последнее время появились в продаже вот такие пластиковые формы для формирования пончиков.
Чтобы у меня не появился соблазн приобрести новинку, сохраняю у себя здесь отзыв:
Автор: http://irecommend.ru/users/satika
Форма для пончиков - сбылась мечта... домохозяйки. Золотистые пончики со сметаной, медом, в сахарной пудре (вкусно)...
Продукты куплены, тесто подходит. Любуемся вожделенной формой для пончиков - изготовлена она из пищевого пластика. Размер небольшой 18*10,5 см. Удобный. Легкий. Ручной дозатор с пружинкой и работы-то, положил тесто в форму, выдавил нажимая на пружину и ...ничего.
Выпало на сковородку то, что выпало (орфография мешает), непонятной формы блин.
После слов: "Я это есть не буду", - понимаешь, что деньги потрачены зря.
Опять читаем инструкцию, смотрим тесто (проверяем на месте ли руки - на месте). Заодно проверяем сковородку, температуру нагретого масла, нажимаем и опять... ничего.
Форма оказалась совершенно бесполезной (руки уже проверяли). Обидно. В довершение читаем: страна производитель Китай, регион продаж Россия (Интернет-магазин "Мир книги")...
Серия сообщений "Выпечка, сладости, десерт":
Часть 1 - Техника "Карвинг" - арбуз - МК
Часть 2 - Медовый торт "Чудо"
...
Часть 7 - Конфеты "Рафаэлло" своими руками.
Часть 8 - Орешки со сгущёнкой
Часть 9 - Пончики
Часть 10 - Выпечка. Подборка 16 рецептов.
Часть 11 - Закусочный торт "Княжий"
...
Часть 41 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 42 - Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация
Часть 43 - Гуммиарабик или стабилизатор Е-414
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |