-Цитатник

Камнеюмор - (53)

Цитаты из фильмов+рисунки на камнях Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду...

Наташин пост - (59)

За что мы любим кошек?   Настоящий джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кош...

 -Видео

SS 501 №2
Смотрели: 815 (0)
Любимейшие SS 501
Смотрели: 737 (129)
Украина и ЕС
Смотрели: 305 (236)
Память
Смотрели: 268 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии гламур
гламур
21:46 10.04.2011
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:02 23.03.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии креатив
креатив
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tet369

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фотошоп манга юмор аюрведа

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Мир_леса Вечерний_Пустозвон Фотошоп DrawWell tzxmanga Только_для_женщин Marina-san PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_Блоги tzxmanga Marina-san


Не все рождаются идиотами

Суббота, 01 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник

 гифка

Не все рождаются идиотами, многие целенаправленно к этому идут всю жизнь.
 

 

Дмитрий Соло
***********************
Сны - это проекции наших эмоций, чувств и переживаний. Природа снов до сих пор не изучена до конца, хотя они были предметом интереса ученых с того момента, как появилась наука. Тем не менее, мы, зевая, составили подборку фактов о сновидениях, в которых ученые более-менее уверены.
 
1. Во время глубокого сна твое тело парализовано.
Возможно, природа предусмотрела такой механизм, чтобы ты не пытался воспроизвести действия, которые тебе снятся. Шейные железы вырабатывают гормон, который отвечает за твое погружение в сон, а нейроны посылают сигналы спинному мозгу, благодаря чему твое тело сначала расслабляется, а потом становится неподвижным.
 
2. На наш сон влияют внешние раздражители

 

Наверняка с тобой случалось такое: посторонние звуки, которые издает реальность, врываются в твой сон и каким-либо образом в нем мутируют (Например, приятель кидает тебе камни в окно, чтобы разбудить, а тебе снится, что это лиса стучит хвостом по твоей голове).
3. Бросившие курить видят более яркие сны
Люди, которые долго курили, а потом расстались с этой привычкой, в один прокуренный голос утверждают, что их сны стали гораздо более насыщенными. Правда, в основном им снится, что они снова взялись за сигарету, и они просыпаются в ужасе, панике и с никотиновым голодом.

4. Сны о чем-то большем
Даже если тебе во сне мерещится вполне конкретная лавочка у подъезда, вовсе не факт, что твой сон - о конкретной ней. Скорее всего, с тобой заигрывает твое бессознательное - оно, как правило, пытается сравнить эту лавочку с чем-то более глубоким и важным, чем кусок дерева. Сны символичны.

5. Не всем снятся цветные сны
Целых 12 % зрячих людей видят только черно-белые сны. Все остальные 91 % награждены возможностью наблюдать цветные сновидения.

6. Нам снятся только те, кого мы знаем
Наверняка ты сам неоднократно замечал, что в твоих снах полно незнакомцев и подозревал свое воображение в том, что оно изобретает их самостоятельно. На самом деле, все люди, которых ты видишь во сне, встречались тебе хоть раз в реальности. Так что тот обглоданный зомби, который гнался за тобой половину прошлой ночи, вполне может обладать чертами мужа твоей воспитательницы в яслях.

7. Сновидения предотвращают психоз
Студентов, принявших участие в недавнем бесчеловечном исследовании, будили, как только они начинали смотреть свой первый сон, а потом давали поспать положенные 8 часов. В ближайшие же три дня у подопытных возникли трудности с концентрацией внимания, галлюцинации и раздражительность. Те, кому не мешали спать отведенные 8 часов, чувствовали себя стандартно.

8. Сны снятся всем
Абсолютно всем людям снятся сны, но у мужчин и женщин они разные. Тебе, как ни старайся, чаще снятся другие мужчины, а твоей девушке - и мужчины, и женщины в одинаковых пропорциях.

9. Ты забываешь 90 % своих снов
Через пять минут после пробуждения ты забываешь половину своих снов, а через десять - ты помнишь только 10% приснившегося тебе бреда. Страшно предположить, на что были бы похожи уроки химии, вспомни Менделеев всю таблицу, явившуюся к нему во сне.

10. Слепым людям снятся сны
Тем, кто ослеп после рождения, снятся изображения, которые они видели до потери зрения. Людям, которые родились незрячими, тоже снятся сны - как некий набор звуков, запахов и ощущений.
***************************************
Мысли определяют здоровье
 
Наше тело внутренне связано с нашим разумом, точнее, тело является отражением нашего разума; это грубая видимая форма лёгкого невидимого разума. Если у вас болят зубы, ухо, или живот, ваш разума сразу же откликается на эту боль. Он перестаёт думать правильно, он волнуется, нарушается и возмущается. Если ваш разум находится в депрессии, тело также не может функционировать должным образом. Болезни, которые причиняют вред нашему телу, называются вторичными; тогда как желания, которые причиняют вред нашему разуму, называются психическими или первичными болезнями. Наше психическое здоровье является более важным, чем физическое. Если разум здоров, тело обязательно будет здоровым. Если разум чист, и чисты помыслы, вы освобождаетесь от всех болезней, первичных и вторичных.
 
Мысли развивают личность.
 
Возвышенные мысли возвышают разум и расширяют сердце; неблагородные мысли возбуждают разум и отвечают ощущениями болезненными и тёмными. Тот, кто хоть немного контролирует свои мысли, имеет спокойную речь, нежный голос, самообладание, красивое, очаровательное лицо, а глаза становятся сверкающими и блестящими. С помощью своих мыслей мы можем внушить и сформировать уверенность в себе, хорошую самооценку, и практически любую другую характеристику свойственную сильной личности. Изменение образа мышления может способствовать созданию и устранению привычек, убеждений и способностей.
 
Мысли изменяют судьбу.
 
Человек сеет мысли и пожинает действия. Сея действия, он пожинает привычку. Сея привычку, он пожинает характер. Сея характер, он пожинает судьбу. Человек создаёт свою собственную судьбу с помощью своих мыслей и действий. Он может изменить судьбу. Он творец своей собственной судьбы. И в этом нет сомнений. Правильным мышлением и решительным усилием, он может стать мастером своей судьбы.
 
Невежды твердят о карме и неизбежности судьбы. Это фатализм, а он ведёт к инерции, застою и нищете. Это идеальный вариант непонимания законов Кармы. Это ошибочное рассуждение, вопрос о котором не будет рассматривать умный человек. Вы создаёте свою судьбу изнутри, своими мыслями и действиями.
 
Мысли вызывают физиологические нарушения.
 
Любое изменение в мышлении создаёт вибрации в ментальном теле, далее воздействуя на физическое тело, вызывая мозговую активность. Эта активность в нервных клетках вызывает множество электрохимических изменений. Интенсивные чувства, такие как страсть, ненависть, горькую зависть, беспокойство, приступы вспыльчивости фактически уничтожают клетки организма и вызывают болезни сердца, печени, почек, селезёнки и желудка.
 
Каждая мысль, эмоция или слово производит сильные колебания в каждой клетке организма и оставляет там сильное впечатление. Если вы знаете способ привлечения противоположных мыслей, то вы можете вести счастливую гармоничную жизнь с миром и силой. Мысли любви сразу же нейтрализуют мысли ненависти. Мысли мужества служат мощнейшим противоядием от мыслей страха. Мысли оказывают сильнейшее влияние на ваше тело. Печаль и радость, уверенность и зажатость сразу же отражаются на вашем теле.
 
Каждая клетка организма страдает или растёт, получает импульс жизни или импульс смерти, каждая мысль, которая входит в ваш разум, как правило, превращается в образ того, о чём вы думаете большую часть времени. Когда разум обращается к определённой мысли и останавливается на ней, создаются определённые вибрации материи, и чем чаще создаётся эта вибрация, тем вероятней её повторение и создание привычки. Тело следует за разумом и имитирует его изменения. Если вы сосредотачиваетесь, ваши глаза фиксируются.
 
Мысли создают среду.
 
Часто говорят, что личность человека зависит от окружения. Но, на самом деле, это не соответствует действительности. Факты свидетельствуют об обратном. Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях они получили самый высокий статус в мире.
 
Помните, что в вашей слабости заключена сила. Нищета имеет свои достоинства, она внушает смирение, силу и выносливость, тогда как роскошь создаёт лень, гордость, слабость и всякого рода дурные привычки. Не сетуйте на плохую среду. Создайте свой собственный внутренний мир и окружающую среду. Человек, который пытается развиваться и расти в неблагоприятных окружающих условиях на самом деле очень сильный человек. Ничто не может поколебать его. У него сильные нервы. Человек не зависит от среды и обстоятельств. Он может контролировать и изменять их по своим способностям, характеру, мыслям и добрым делам.
******************
Эффект Блюмы Зейгарник
 
Суть эффекта состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершённым (прерванным).
 
По легенде, однажды со своим учителем Блюма зашла в кафе. Её внимание привлек тот факт, что официант, приняв заказ, ничего не записал, хотя перечень заказанных блюд был обширным, и принес к столу всё, ничего не забыв. На замечание по поводу его удивительной памяти он пожал плечами, сказав, что он никогда не записывает и никогда не забывает. Тогда психологи его попросили сказать, что выбрали из меню посетители, которых он обслуживал до них и которые только что ушли из кафе. Официант растерялся и признался, что не может вспомнить их заказ сколько-нибудь полно. Вскоре возник замысел проверить экспериментально, как влияет на запоминание завершённость или незавершённость действия. Эту работу и проделала Б.В. Зейгарник.
 
Она просила испытуемых за ограниченное время решать интеллектуальные задачи. Время решения определялось ею произвольно, так что она могла позволить испытуемому найти решение либо в любой момент заявить, что время истекло и задача не решена. По прошествии нескольких дней испытуемых просили припомнить условия тех задач, которые предлагались им для решения. Выяснилось, что в случае если решение задачи прервано, то она запоминается лучше по сравнению с задачами благополучно решёнными. Число запомнившихся прерванных задач примерно вдвое превышает число запомнившихся завершённых задач. Эта закономерность и получила название «эффект Зейгарник».
 
В 1928 году Мария Овсянкина (M. Richers-Ovsiankina), так же как и Б. Зейгарник, российская студентка Курта Левина, экспериментально подтвердила, что человек склонен возвращаться к выполнению незавершённых заданий.
**********************
Самое страшное – это не «снова не получается». Самое страшное – это «я больше не хочу пробовать».
 
Карлос Кастанеда
***********************
В крови здоровых людей нашли «биомаркеры смерти».
 
Группа специалистов из Финляндии и Эстонии выявила четыре биомаркера, уровень концентрации которых в крови является стойким индикатором высокого риска смерти от любых заболеваний в ближайшие пять лет. Описание методики идентификации таких «биомаркеров смерти», внедрение которой в широкую клиническую практику может помочь выявлению среди здоровых людей тех, кто входит в группу риска, опубликовано — http://vk.cc/2kbcLb — в журнале PLOS Medicine.
 
Авторы с помощью метода ядерной магнитно-резонансной спектроскопии провели скрининг образцов крови свыше 17 тысяч здоровых жителей Эстонии и Финляндии на 106 различных биомолекул. В итоге было выявлено четыре биомаркера — альбумин, альфа-1-кислый гликопротеин, цитрат и размер частиц липротеина очень низкой плотности. Все эти молекулы присутствуют в крови человека, но критичным оказался уровень их концентрации.
 
Выявленные биомаркеры, как было установлено, дают возможность определить внешне здоровых индивидуумов, у которых вероятность умереть в ближайшие пять лет от очень широкого спектра болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак или другие несосудистые заболевания, очень высока. При этом результаты были получены вне зависимости от таких факторов риска, как возраст, вредные привычки, ожирение, высокий уровень холестерина в крови, повышенное артериальное давление. Так, например, среди эстонских участников исследования в течение первого года после его начала скончался каждый пятый из группы, сумма баллов у членов которой по профилю биомаркеров в крови находилась в самом верхнем процентиле.
 
Как полагают авторы, обнаруженный феномен, лежащие в основе которого биологические механизмы еще только предстоит прояснить, является отражением общей системной нестабильности в организме, о чем говорит тот факт, что речь идет о смертности от очень различных по своей природе заболеваний. Следующим шагом исследователей станет выявление факторов, связывающих все четыре биомаркера между собой.
***************
Способности человеческого мозга
 
Краткосрочная память может удерживать 7 объектов одновременно.
Память мозга условно можно разделить на 3 типа: краткосрочную, долгосрочную и сенсорную. Так вот, краткосрочная (можно сравнить с ОЗУ на компьютере) способна удерживать одновременно 5-9 объектов. То есть для среднестатистического человека этот показатель будет: 7 объектов. Не зря ведь большинство телефонных номеров состоит из семи цифр.
 
Самый видимый цвет – шартрез
Шартрез – это желто-зеленый оттенок, который находится «посредине» видимого спектра. В глазах есть рецепторы синего, зеленого и красного. И когда мозг получает информацию о цвете, фактически он получает разницу интенсивности сигналов от рецепторов. Таким образом, наиболее сильный (видимый) сигнал получается при просмотре шартреза, когда все рецепторы включаются «на полную катушку».
 
Подсознание мощнее сознания
Такая способность была выявлена путем следующего эксперимента. Подопытные были поделены две разные подгруппы. И первым и вторым была предложена сложная картинка для анализа. Нужно было определить, что она означает. Только первой группе нужно было ответить моментально (включить подсознание), а второй давался час на размышления (включить сознательный разум). Как Вы уже, наверное, догадались – первая группа решила задачу быстро и правильно, а вторая – медленно и неправильно.
 
Активность мозга улучшается во время … молитвы
Когда человек молится (или медитирует), он уходит от реальности. И в этот момент в мозге возникают дельта-волны, которые обычно наблюдаются у младенцев до полугода. Возможно, это явление объясняет то, что люди быстрее выздоравливают, если молятся. Или вовсе не болеют.
 
Умственная работа предотвращает заболевания мозга
Работа мозга может предотвратить заболевание Альцгеймера. Мозговая активность способствует развитию новых элементов нервной ткани, которые заменяют пораженные. Развить мозг можно при помощи освоения нового рода деятельности. И даже общением с более интеллектуально развитым собеседником.
 
Тени воспринимаются мозгом как продолжение тел
Это свойство позволяет лучше ориентироваться в пространстве. Но также это является «лазейкой», которая позволяет некоторым иллюзионистам пудрить зрителям мозги.
 
Для хорошей работоспособности мозга необходима вода
Как известно, преобладающее вещество в наших телах – это вода. А в мозге ее еще больше. С потерей необходимого уровня воды, люди теряют умственную работоспособность. Кстати, причиной головной боли с бодуна является критическое обезвоживание мозга, вызванное алкоголем. Люди, умирающие от жажды ощущают непреодолимое … похмелье.
 
Тело просыпается быстрее мозга
Умственные способности только что проснувшегося сравнимы с тем, кто вообще не спал ночью или средне пьяным. Чтобы быстрее проснуться, мозгу, как и телу, нужна зарядка. Например: кубик Рубика, кроссворд или, в крайнем случае, газета. Но не телевизор или интернет.
 
Мозг лучше понимает мужчин, чем женщин
А точнее их речь. Женский голос более музыкальный, высокий. А мужской – низкий. И мозг воспринимает эти частоты по-разному. Чтобы «расшифровать» женский голос, мозг делает дополнительные усилия. Мужской голос декодирования не требует.
енот

аниме

аниме

 

 

Рубрики:  факты/психология
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 78 пользователям