-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tesswell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 78




SEMPER Fi!

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения blazing_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный воздушный шар. МК от Аниты Носовой

Воздушный шар от   дизайнера Аниты Носовой.

 источник

Текст автора :

 

4267534_9 (494x700, 268Kb)

 

4267534_2 (700x494, 286Kb)

Читать далее ...

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обводилки. Вторая часть

Обводилки. Вторая часть. Эти картинки для занятий с детьми, чтоб они учились рисовать. Здесь нужно обводить по точкам, раскрашивать или дорисовать рисунок. 

 

1.
obvod_06 (570x523, 25Kb)


3.
belochka-1 (570x354, 38Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в доме девочка растет...




Читать далее...

Комплект «зефир»

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект «зефир»

Берет и митенки связаны крючком с помощью элементов «фриформ» - витых столбиков, из которых сформирован ажурный узор. Такой воздушный и в тоже время фактурный узор вязаного полотна не нуждается в дополнительных украшениях.

Размер 56-57

Вам потребуется: 230 г пряжи (550мх 100 г); крючок № 2, 5; игла по трикотажу.

Описание вязания берета:

Для начала выполните выкройку берета (рис.) или возьмите готовый, подходящий вам по размеру и форме.

Берет вяжется снизу вверх поворотными рядами. Свяжите цепочку из ВП длиной равной окружности головы. По ней поворотными рядами выполните 1 ряд С1Н, затем ряд СБН. Далее вяжите узором «ракушки» по схеме 1 (9 раппортов в ширину) витыми столбиками.

Раппорт узора «ракушки» выполняйте, вводя крючок в предыдущий ряд (между С1Н): * 1-й ряд - витые столбики, 2-й ряд - С1Н, 3-й ряд - соединительные столбики, 4-й ряд - «рачий шаг»*. Выполните раппорт 5 раз - 6 ВС (витых столбика высотой 12 витков); затем свяжите 1 раппорт (схема 1) - 6 ВС (высотой в 11 витков), продолжите вязать по схеме 41 а - 1 раппорт (5 ВС высотой 10 витков) и свяжите последний раппорт (схема 1 б) - 3 ВС высотой 9 витков.

Завершите вязание круговыми рядами 1-м рядом С1Н, и 3-мя рядами СБН, в каждом ряду сокращая количество столбиков, так, чтобы полотно оставалось плоским. По нижнему краю берета с изнаночной стороны провяжите 1 ряд СБН. Аккуратно швейной нитью потайным швом пришейте этот ряд к С1Н, вводя иглу под обе полупетли СБН. По лицевой стороне берета выполните ободок - свяжите 1 ряд «рачьего шага» - при провязывании чередуя пышный столбик и ВП, крючок вводите по лицу через каждые 2С1Н, выводите по изнанке, через каждые 2 СБН.

Свяжите элемент «ягода», обвяжите её «рачьим шагом». Пришейте полученный элемент на макушку берета.

Описание вязания митенок крючком:

Вяжите по схеме 1 (4 раппорта в ширину и 4 раппорта в высоту, 6 ВС, 11 витков). Размеры изделия смотрите на рисунке 2. Свяжите цепочку из ВП, по ней обратными рядами провяжите 1-й ряд - С1Н, 2-й ряд - «рачий шаг», далее выполните 3 раппорта узора «ракушки» и один ряд третьего раппорта (с ВС). Затем сформируйте отверстие для большого пальца. Для этого на расстоянии 5 см от левого края закрепите дополнительную нить, провяжите цепочку из ВП длинной 4 см и, отступив 5 см, закрепите ее соединительным столбиком. Затем отверстие по периметру с лицевой стороны работы обвяжите СБН. Довяжите со 2-го по 4-й ряды раппорта, и выполните ещё 1 ряд раппорта (с ВС).

Верхний и нижний края митенки обвяжите следующим образом: по изнаночной стороне работы провяжите 1 ряд СБН, а по лицевой 1 ряд - *5СБН, пико*. Вторую митенку вывязывайте аналогично, отверстие для большого пальца выполните симметрично.

Схема вязания узора для митенок и берета:

Мастер-класс по вязанию витых (почтовых) столбиков:


МОЙ ПАТРОНУС

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Воздушная кофточка на лето

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная кофточка на лето

 

1 (460x690, 78Kb)

Читать далее...

Рыба с овощами в духовке

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами в духовке

Рыбка получается просто объедение!



600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
растительное масло для обжаривания

читать далее

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШЛЯПКА!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШЛЯПКА!

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШЛЯПКА!

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШЛЯПКА!

image

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_3_ (19x19, 0Kb)

Кепка с козырьком

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник
1272995292_untitled-2_cr (452x500, 29Kb)
Кепка с козырьком



На размер головы 52-56 см.

Материалы: Пряжа Тимона 23 Цвет Экрю 200 гр, Крючок номер 5-6, твёрдый вкладыш из картона или пластмассы шириной 15 см, длиной 8 см для козырька Основной узор: *3 столбика с накидом из одной петли, возд.п.*. Повтор от *до * Во всех последующих рядах вязать 3 столбика с н. в воздушную петлю нижнего ряда, и возд. петлю делать над тройным столбиком («кустиком») нижнего ряда (т.е. в шахматном порядке).

Прибавления выполняются так: над вторым столбиком с.н. (средний столбик «кустика») предыдущего ряда связать 3 столбика с н., 1 в.п.
Узор «Шишечки»: *Сделать на крючке 5 накидов и протянуть через них и в.п предыдущего ряда рабочую нить; собрать в петлю, 1 в.п.*. Повторять от * до*
Плотность вязания: 5 «тройных» столбиков X 7рядов - 10X10 см

Описание: Вязать в две нити! Соедргнитъ 8 в.п. в кольцо.

Во втором ряду вывязать из каждой петли по 2 столбика с н. - 16 ст. Вязать по спирали основным узором, пометить нитью другого цвета начало ряда. 3-ий ряд. 3 в.п. вместо 1 ст. и 2 столбика с н. из этой же петли нижнего ряда, *1 в.п (над след. петлёй нижнего ряда), 3 столбика с н. из одной нижней петли* (3-я петля нижнего ряда!), повторять от* до*. Получается 8 «кустиков»
4-ый ряд. Сделать прибавления 4 раза, т.е. в каждом втором 2 «кустике» - 12 столбиков 5-ый р. Выполнить прибавления трижды, т.е. в каждом четвёртом «кустике»-15 столб. 6-ой р. Выполнить прибавления трижды, т.е. в каждом пятом «кустике» - 18 столбиков 7-ой ряд: 3 прибавления, т.е. в каждом 6-ом «кустике» - 21 столбик 8-ой р. 3 прибавл, т.е. в каждом 7-ом «кустике» , выходит 24 столбика 9-ый р. 4 прибавки выполняются в каждом 6-ом «кустике» - 28 столбиков 10-ый р.4 прибавки в каждом 7-ом «кустике» - 32 ст. 11-ый р. 4 прибавки в каждом 8-ом «кустике» -36 ст. 12-ыйр. без прибавлений
13-15ый р. Вязать узором «шишечки» без прибавлений.
Затем провязать последние три ряда обычными столбиками без накида., при этом вязать над в.п. нижнего ряда 2 столбика без накида - 72 ст б/н.
На 22 ст. б/н связать козырёк. Вязать ст б/н, в конце каждого ряда провязывать 2 столбика вместе. После 12 рядов козырёк готов. Вторую часть козырька связать также и соединить с первой частью. Поместъ вкладыш в козырёк и соединить его крючком к основанию кепки.

Берет связан по спирали

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет связан по спирали

 (430x520, 63Kb)
Читать далее...

Пирог "Чётакчаю"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чётакчаю"

Пирог

Читать далее...

вязаная крючком кепочка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Детские шапки идеи

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские шапки идеи

1. 
Читать далее...

Летняя шляпка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики-пингвины..


Пока зима не закончилась... Пингвинчики вместо смайлов

 пингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчики

Читать далее...

Блюда из мяса 2

Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса 2

 

Запеченная свинина с абрикосами и фисташками

Пасха ознаменовала собой окончание поста, а посему можем смело приступать к приготовлению мясных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт глазированной запеченной свинины с абрикосами и фисташками.

Вам потребуется:

1 ст.л. сливочного масла 
1 большая луковица шалот 
14 чашки сухого белого вина 
1 1/4 чашки кураги (порезать) 
2 ст. л. сушёной вишни 
2 ст. л. сушёной клюквы 
1/2 чашки очищенных фисташек 
1 ст. л. свежего тимьяна 
1 ст. л. свежей петрушки 
750 г свинины для запекания 
1 средняя морковка 
2 стебля сельдерея 
1 большая луковица 

Глазурь
1/2 чашка абрикосового джема 
1 ст.л. бренди 
1 ст.л. Дижонской горчицы 
1 зубчик чеснока 

Соус
1/4 чашка (50 мл) муки 
3-4 чашки куриного бульона 
соль и перец 
2 ст.л. порезанного тимьяна 
2 ст.л. порезанной петрушки 

Приготовление:

1. Нагреть масло на небольшой сковородке. Добавить шалот, жарить 2 минуты, добавить вино, курагу, вишню и клюкву. Снять с огня, остудить. Затем добавить фисташки, тимьян и петрушку. Нагреть духовку до 180 градусов. 

2. Мясо разрезать вдоль по длине, развернуть в виде «книги». Положить начинку, завернуть, перевязать шпагатом. Положить на противень для запекания. 

3. Почистить и порезать морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки. Положить к мясу. 

4. Приготовить глазурь: Смешать джем и бренди, нагреть в микро несколько секунд, добавить измельчённый чеснок и горчицу. Смазать мясо глазурью. 

5. Запекать 25 минут. Затем перевернуть мясо, опять смазать глазурью и запекать еще 25 минут. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 20-30 минут при температуре 150 градусов. 

6. Мясо достать из духовки и оставить его на время, пока готовится соус. 

7. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, затем добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тимьян и петрушку


 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
 
 
 

Баранина в греческом стиле

Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.  

Рецепт дня: Баранина в греческом стиле

На 1 порцию вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
1 маленькая красная луковица
1 картофелина
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. томатного пюре
230 г консервированных помидоров в собственном соку
125 г белого вина

Приготовление: 

1. Картофель и чеснок почистить и порезать на четвертинки, тонко пошинковать лук, мелко порезать помидоры.

2. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.

4. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать полтора часа, пока мясо не будет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать с хрустящим хлебом. 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net

 

 [more=Читать далее >>>]    

 

Баранина с чесноком и орегано

Хотите порадовать своего мужчину хорошим мясным блюдом? Возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт баранины с чесноком и орегано.

Мясное блюдо: Баранина с чесноком и орегано

Вам потребуется:

- 2 кг баранины (лучше всего баранья нога)
- 3 лимона
- 200 г белого вина
- несколько зубчиков молодого чеснока
- орегано

Приготовление:

1. Мясо отделить от кости. 

2. Чеснок раздавить, смешать с вином, лимонным соком и орегано. Натереть мясо маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов. 

3. Готовить на углях (или в духовке при температуре 180 градусов) до желаемой степени прожарки, затем положить мясо в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, после чего порезать мясо кусками.


 

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи: drinktime.ru

Свинина в пиве

Для приготовления этого пикантного и вкусного  блюда

На заметку: Свинина в пивеВам потребуется:

- 600 г свинины 
- 4 зубка чеснока 
- 1 баночка (330 мл) светлое пиво 
- 1 ст. л. уксуса бальзамик 
- 2 моркови средней величины 
- 1 большая репчатая луковица 
- 2 лавровых листа 
- 1/2 ч. л. черного перца - горошек 
- 2 - 3 кусочка белого хлеба без корки 
- 1 ч. л. цедры лимона 
- 1 ст. л. рубленой петрушки 
- 1 ст. л. кленового сиропа (можно медом или патокой)
- соль, специи по вкусу 

Приготовление:

1. Порезать свинину на небольшие куски. Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и оставить мариноваться на 2- 3 часа.
 
2. Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.
 
3. Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
 
4. Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. 

5. После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности). В 100 мл пива размочить  хлеб, тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.  

6. Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо. 

На заметку. Время приготовления приблизительное, зависит от качества мяса. Пиво брать только светлое, поскольку вкус темного очень доминирует в блюде. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот, он придает необыкновенный аромат мясу. 


 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
 

Мясные рулетики

Сегодня готовим вместе мясные рулетики. Для этого берем следующие продукты.

Гурманам на заметку: Мясные рулетики

Вам понадобится: 

- 4 тонко нарезанного филе телятины
- 125 г сыра моццарелла
- 2 зубчика чеснока
- 5 оливок
- 60 г миндаля (тонко порубленного)
- 2 ст ложки сухарей или измельченного сухого белого хлеба
- 2 ст ложки свежего или сухого базилика
- 1 яйцо
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листика
- 150 мл красного вина
- 450 г томат
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить, отбить слегка, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать сыр моццарелла. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками. Смешать в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Посолить и поперчить. 

2. Массу выложить равномерно на отбитое мясо, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.

3. Рулеты обжарить со всех сторон в масле. Сельдерей промыть, дать воде стечь и положить обжариваться в сковороду с мясом. Положить лавровые листья, добавить вино и оставить 5 минут прокипятиться. 

4. Томаты нарезать кубиками и добавить в сковородку. Оставить тушиться 30 минут. 


 


Источник cтатьи: world.menu.ru

 

 

Баранина для смелых: Кофейно-шоколадные тонкости

Баранина
для смелыхСегодняшний рецепт баранины, которую мы предлагаем вам приготовить на своей кухне, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!

От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, мы ждем комментариев.

На 4 порции вам понадобится:

- 4 порционных куска баранины,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или воды,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:

1. Куски баранины залить горячим кофе и оставить на 1 час.

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, вынуть из сковороды и отложить.

3. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян, томатную пасту и горячий бульон, положить баранину и тушить под крышкой 15 минут.

4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

5. Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

 


Источник cтатьи: kuking.net

 

 

  [/more]

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать видео и музыку с youtube, вконтакте, лиру и др

 

В последнее время многие столкнулись с проблемой скачивания видео с youtube и rutube: в связи с преобразованиями на этих видеохостингах, скачивание с них стало недоступно на ряде популярных сайтов, предназначенных для этих целей, например, videosaver.ru. И хотя с момента этих изменений прошло уже более месяца, владельцы videosaver.ru и некоторых его аналогов до сих пор не подсуетились. Таким образом, если сервис, которым вы обычно пользовались для этих целей, не работает на скачивание с youtube и rutube, можете смело удалить его из закладок и добавить туда сайт savefrom.net, позволяющий скачивать видео и аудио с youtube, rutube, вконтакте, лиру и многих других, даже тех, которых нет в списке поддерживаемых ресурсов, а также файлы с нескольких файлообменников, например, depositfiles.com.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/laego...175588119/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/magic...113194009/
Цитата сообщения Mila111111 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Я тебя никогда не забуду

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 июня/ День памяти


3350917_cooltext533352126 (215x53, 25Kb)

3350917_cooltext533353736 (476x84, 70Kb)

 

 

3350917_65712923_39166925_io (420x11, 7Kb)

 

3350917_cooltext533375938 (178x84, 29Kb)

дней и ночей

3350917_65712923_39166925_io (420x11, 7Kb)

3350917_cooltext533381575 (480x74, 73Kb)

убитыми

 

3350917_65712923_39166925_io (420x11, 7Kb)

1 минута ± 13 погибших 

3350917_55112287_54727136_0_20f75_641adad0_L (334x500, 130Kb)

 

3350917_65712923_39166925_io (420x11, 7Kb)


Музыка: Е. Петербургский Слова: народные


Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.


Кончилось мирное время,
Нам распрощаться пора,
Я уезжаю, быть обещаю
Верным тебе навсегда.


И ты смотри,
Чувством моим не шути,
Выйди, подруга, к поезду друга,
Друга на фронт проводи.


Дрогнет состав эшелона,
Поезд помчится стрелой,
Я из вагона — ты мне с перрона
Грустно помашешь рукой.


Пройдут года,
И снова я встречу тебя,
Ты улыбнешься,
К сердцу прижмешься,
Я расцелую тебя.


1941

 

 

3350917_55112287_54727136_0_20f75_641adad0_L (334x500, 130Kb)

 

 

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник
Уже практически прошли два дня, как легли Дайрию Думала , будет сложновато пеержиьт :) хихии. аннет, все в норме.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
Чую, переберусь сюда на время забастовки на Дайриках.

красивые цветочки

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые цветочки


http://pontopreso1.blogspot.com



Читать далее...

Береточка для деточки

Суббота, 04 Июня 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береточка для деточки

Описание нашла  здесь - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10044558&page=1

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сумочки с Китти крючком

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком.


Читать далее...

Кепка-уточка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


как крохмалить

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как крохмалить

Как крахмалить 

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного

бельевой синьки

. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

 

Для

жесткого крахмаливания

следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.

 

Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).


Тюлевым занавескам

можно придать блеск, добавив две чайных ложки

талька

на литр крахмального раствора.

 

Вещи из

синтетического волокна

не крахмалят.


Что касается

нательного белья

, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.

 

Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться

плесень

и испортить белье.

 

Готовую

салфетку

стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.


Кресло из крахмала

Как вариант можно не крахмалить, а

сахарить

: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.

 

Иногда для крахмаления используют

клей ПВА

. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.

 

Некоторые считают, что если модель

шляпы

предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор

желатина

, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

 

Разумеется, можно крахмалить

готовыми растворами, продающимися в магазинах

.


Глянец-крахмал.

Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (

источник

)


Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо

очистить

. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.

 

При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а

холодное обезжиренное молоко

. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.


Изделия из черных ниток

не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)

 

Если после стирки

бахрома или кисти

склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.


Шарф связанный на линейке

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Tesswell
Страницы: [3] 2 1 Календарь