Без заголовка |
Я хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.
Ингредиенты для клубничного варенья:клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра. |
|
Без заголовка |
Не знаю, как вам, а мне клубника нравиться не только в свежем виде, но и в виде вкусного ароматного варения, которое в зимнюю пору напоминает нам о солнечном лете.
Наверняка всем хозяйкам известно, что при варке клубника быстро теряет цвет и форму, но есть рецепт, который позволяет сохранить клубнике пьянящий аромат и красивую форму.
Чтобы приготовить ароматное варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото |
|
|
||||||||
Ингредиенты для "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото" | |||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
Рецепт "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото" |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?.. Подробней о заготовке огурцов на зиму ...
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
|
|||
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков. огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус |
544 | ||
Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Попробуйте... огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец... |
438 | ||
Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой. огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль |
846 | ||
Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное. огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый |
818 | ||
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок |
1174 | ||
Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.) лавровый лист, чеснок, перец зеленый, зелень укропа, огурец, уксус столовый, соль, сахар |
637 | ||
Хрустящие крепенькие огурцы солёные по-деревенски – домашняя заготовка, без которой невозможно обойтись! Всевозможные салаты, рассольники, солянки не приготовишь без соленых огурцов, да и просто похрустеть ароматным тверденьким огурчиком – это же такое удовольствие) Итак, давайте заготовим на зиму огурчики по-деревенски. огурец, укроп, чеснок, листья хрена, листья, листья вишневые, листья дуба, соль |
1805 | ||
Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать! вода, сахар, соль, эссенция уксусная |
7027 | ||
Рецепты огурцов соленых многочисленны и различаются пропорцией и составом рассола, набором специй и пряностей, холодным или горячим способом засола. Итак, готовим огурцы соленые – рецепт горячего способа приготовления в стеклянных банках с последующей консервацией. огурец, укроп, листья, листья, чеснок, листья хрена, перец душистый, вода, соль, лавровый лист |
5764 | ||
Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска. огурец, соль, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, сахар, уксус, горчица, перец чёрный молотый |
5642 | ||
огурец, укроп, листья хрена, корень хрена, листья, чеснок, перец красный, соль, соль, соль
|
4069 | ||
Какой же стол без соленых огурчиков? И, конечно, самый вкусный засол огурцов – традиционный бочковой. огурец, стебли укропа с листьями и семенами, листья хрена, корень хрена, листья черной смородины, чеснок, перец острый, вода, соль, соль, соль |
12616 | ||
Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей. огурец, горчица, водка, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, перец горошком, перец сладкий, перец горький, листья вишневые, листья, сахар, соль, уксус |
10815 | ||
огурец, вода, сахар, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком
|
1643 | ||
огурец, сахар, уксус, масло растительное, перец молотый, горчица, соль
|
1685 | ||
огурец, чеснок, хрен, укроп, перец горький, зелень сельдерея, зелень петрушки, вода, соль, сахар
|
1921 | ||
Еще один рецепт засолки огурцов холодным способом. Банки с огурцами выдерживаются до окончания брожения, а затем укупориваются. Если вас интересует рецепт засолки огурцов в банках без закатывания крышкой, можно использовать этот способ. огурец, укроп, эстрагон, листья черной смородины, соль |
16758 | ||
вода, сахар, томат-паста, уксус, масло растительное, соль
|
1201 | ||
Огурцы в томатном соусе – рецепт замечательной готовой закуски для домашней консервации. огурец, помидоры, перец болгарский, перец горький, сахар, масло растительное, соль, эссенция уксусная, чеснок |
7439 | ||
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания. помидоры, огурец, чеснок, масло растительное, сахар, соль, уксус |
9769 | ||
Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов. укроп, чеснок, листья черной смородины, листья хрена, листья дуба, огурец, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус |
17633 | ||
Простой рецепт - соленые огурцы в банках – поможет вам заготовить на зиму традиционные овощные консервы. Какие бы деликатесы ни оказались на вашем столе, домашние огурцы, соленые в банках, останутся излюбленной закуской, без которой не обходится ни одно застолье. перец острый, чеснок, хрен, эстрагон, укроп, листья вишневые, вода, соль, перец острый, чеснок, хрен, эстрагон, укроп, листья вишневые, вода, соль, перец острый... |
17422 | ||
Традиционный способ домашней заготовки огурцов - засолка огурцов в банках. Огурцы одновременно засаливаются и консервируются, что значительно сокращает затраты времени и усилий на приготовление и делает засолку огурцов в банках одним из самых популярных способов домашнего консервирования. огурец, соль, уксус, укроп, перец |
9001 | ||
огурец, лук репчатый, зелень укропа, горчица, лавровый лист, уксус, перец чёрный молотый, сахар
|
3138 | ||
Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной. огурец, соль, листья черной смородины, листья вишневые, хрен, чеснок, укроп, смородина красная, вода |
5004 | ||
огурцы свежие, томаты, соль, зелень укропа, листья хрена, чеснок, перец сладкий, перец острый, перец душистый горошком, лавровый лист
|
6348 | ||
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Никто не станет спорить, что лучшая закуска - соленые огурцы. Без уксуса они отлично хранятся, если тщательно подготовить огурцы и банки для консервации, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как готовят огурцы соленые без уксуса? огурец, корень хрена, чеснок, лавровый лист, листья дуба, листья вишневые, листья черной смородины, горчица, укроп, укроп, вода, соль |
14550 | ||
Как засолить огурцы в бочке? огурец, укроп, хрен, корень хрена, чеснок, перец стручковый, специи, смородина, зелень петрушки, пастернак, эстрагон, майоран, чабер, базилик, соль, соль, соль |
3001 | ||
огурец, уксус, вода, сахар, корица, гвоздика, перец душистый
|
788 | ||
зелень, огурец, чеснок, хрен, вода, соль, сахар, уксус
|
1466 | ||
огурец, сок яблочный, соль
|
1125 | ||
чеснок, хрен, перец жгучий, листья вишневые, укроп, соль, вода, огурец
|
1399 | ||
огурец, листья вишневые, корень хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, вода, соль, сахар
|
648 | ||
Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. огурец, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, зелень эстрагона, хрен, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, горчица... |
12005 | ||
соль, сахар, огурец
|
4384 | ||
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. огурец, вода, соль, сахар, уксус, листья вишневые, листья черной смородины, хрен, укроп, чеснок, морковь, лук репчатый |
10784 | ||
Без засолки огурцов в банках не обходится ни один сезон консервирования, ведь без этой традиционной закуски трудно представить себе любой стол. Здесь мы предлагаем традиционный рецепт засолки огурцов в банках с последующим консервированием на зиму. огурец, укроп, чеснок, корень хрена, перец стручковый, базилик, эстрагон, листья черной смородины, листья вишневые, соль |
13431 | ||
Огурцы соленые в банках – непременная часть домашнего консервирования. Без соленых огурчиков трудно представить себе любое застолье, без них не приготовишь многие традиционные салаты. Представляемый рецепт - огурцы в банках под полиэтиленовой крышкой – предлагает холодный способ приготовления огурцов солёных в банках без закатывания. огурец, укроп, чеснок, корень хрена, листья хрена, перец стручковый, базилик, эстрагон, листья черной смородины, листья вишневые, соль |
14055 | ||
огурец, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус
|
1838 | ||
Если вы искали простой рецепт консервирования огурцов, этот способ должен вам подойти. Всего-то и нужно – залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом и пастеризовать их. огурец, укроп, петрушка, лук, чеснок, листья вишневые, вода, соль, сахар, лавровый лист, уксус |
3852 | ||
Рецепт резанных консервированных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном. Огурчики очень вкусны сами по себе и станут прекрасным материалом для приготовления салатов. огурец, укроп, хрен, перец чёрный, луковицы, чеснок, вода, уксус, соль, сахар |
2339 | ||
Засолка огурцов на зиму в банках самый распространенный вид домашнего консервирования. Огурцы соленые в банке на зиму настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это и отличная закуска, и незаменимый компонент разнообразных салатов. Предлагаем рецепт засолки огурцов в банке холодным способом. огурец, соль, пряности, вода, сахар, чеснок, лавровый лист |
12805 | ||
огурец, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, уксус, вода, соль, сахар
|
1348 | ||
огурец, патиссон, зелень, пряности, заливка, вода, соль, эссенция уксусная
|
975 | ||
огурец, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый
|
764 | ||
Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом. огурец, укроп, лавровый лист, чеснок, корень хрена, листья хрена, листья вишневые, листья дуба, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец стручковый... |
27169 | ||
огурец, пряности, лук, чеснок, смородина красная, сок смородины, заливка, соль, вода
|
1636 | ||
огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, вода, соль, сахар
|
1627 | ||
Засолка огурцов в банках – традиционный способ домашнего консервирования. Предлагаем простой и надежный вариант домашней засолки огурцов в банках. огурец, укроп, хрен, чеснок, перец острый, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, кислота уксусная 80% |
13856 | ||
Засолка огурцов в стеклянных банках холодным способом с ключевой или фильтрованной водой. огурец, листья вишневые, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, укроп, соль, перец красный, кинза |
433 |
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Без заголовка |
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ ......НА ЗИМУ
Перекрутить на машинке помидоры чтобы получился 1 литр,также прокрутить 4 шт.болгарского перца,прибавить 1 стакан подсолнечного масла без запаха,полстакана сахара,1,5 ст.л.соли без верха,1 головка чеснока и 2 ч.л. эссенции - все поставить варить 15 минут.Тем временем порезать большими кубиками баклажаны. Добавить баклажаны к содержимому и варить еще 40 минут с начала закипания.Разложить в стерильные банки и закатать.Баклажанов должно быть 1кг.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ГРИБЫ маринованные
Отварить грибы 40-50 мин. В подсоленной воде. Разложить в горячие банки и залить горячим маринадом.
Маринад:
Вода – 1 л. (800 гр.)
Уксусная эссенция – 3 ч.л.
(1 ст. 6% уксуса)
сахарный песок – 2 ст. л.
соль – 4 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
перец – 6 горошин
гвоздика – 3 шт.
корица – 3 шт.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы перебрать, промыть, отварить. На 400 мл. воды 1 ч.л. соли, 6 горошин перца) – 25-40 мин. Уложить в горячие банки, на 1л. банку 1 ч.л. эссенции и закрутить крышкой.
|
Без заголовка |
КЕТЧУП
Помидоры – 2 кг. (или томатный сок)
Яблоки – 3-4 шт.
Лук репка – 2-3 шт.
Сахарный песок – 200 гр.
Корица – ¼ ч.л.
Яблоки, лук, помидоры через мясорубку. Перец черный молотый, соль по вкусу. За 1-2 мин. до конца варки добавить 50 гр. Сухой горчицы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Главное в этом рецепте – хорошо прожарить овощи, тогда не нужны ни уксус, ни стерилизация. Пропорции овощей могут быть любыми, но все же томатов и баклажанов должно быть больше – именно они дают вкус овощному соте. Можно добавить любую зелень, для остроты – стручковый перец. Если не любите резковатый вкус баклажанов, кожицу счищайте.
На 2 кг. баклажанов нам нужно:
5-6 луковиц
6 морковок
Килограмм сочных помидоров (если мясистые – больше)
6-7 сладких перцев
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
Несколько долек чесночка
Большой пучок петрушки
Масло растительное – примерно стакан
2 ст. л. соли (по вкусу)
|
Без заголовка |
|
Овощи моем, чистим и режем кусочками. Морковь трем на крупную терку. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Добавляем рис и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.http://RussianFood.com
|