Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нарезаем сало кусочками где- то 10 см шириной. В каждом кусочке делаем проколы и засовываем туда нарезанные кусочки чеснока. Потом кусок натираем смесью из соли крупной, чёрного молотого перца, мелко порубленного лаврового листа и толчёного чеснока. Все берем на глаз, натираем очень густо, можно сказать пересыпаем куски и укладываем их в посудину Накрываем марлей и оставляем в холоде на пару- тройку деньков. Потом на пару деньков в морозилку- что б порозовело. А потом режем и наворачиваем с удовольствием, не думая о холестерине!
Есть еще рецепт- в рассоле. Так делаю реже.
Так же режем, так же в надрезы засовываем толченый или резанный чеснок. Но делаем рассол. В воду бросаем столько воды, что бы картофель не тонул. Бросила- утонул, картошку вытаскивай и сыпь еще соль. Сало не возможно пересолить. Это такой умный продукт, что берет соли сколько нужно и не грамма больше! Вот этим рассолом заливаем бруски сала с чесноком, накрываем марли и ставим гнет- на кухонную железную чашку я ставлю трехлитровую банку с водой. Можно и потяжелее что нибудь. И стоит оно в таком « угнетенном виде дня три. Потом из рассола вытаскиваем, обсушиваем, заворачиваем в бумагу и храним в холодильник, пока не съедим.
А теперь ода, посвященная этому замечательному блюду:
В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»
Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!
Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».
Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»
Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.
Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Какая охрана в конверте
Сумеет дождаться с ним вора?
Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»
К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!
Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?
Что деликатесом не стало -
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.
Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дорогу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня у Njamochka увидала рецепт творожных ушек. А я хочу предложить вам рецепт творожных розочек. Я выкладывала его у себя в дневнике. Там можно почитать комментарии и пожелания.
http://www.liveinternet.ru/users/invikaba/post87068905/
Рецепт теста, наверняка, вам хорошо знаком.
Читать далее
Желаю роз на столе и в душе!:heart:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|