Шарлотка |
Ингредиенты:
3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко")
Масло растительное (около четверти стакана)
Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький стакан + треть стакана)
Соль и сода (я добавляла по половине чайной ложки, разводила в воде)
Яблочный уксус (на глаз, приблизительно чайная ложка)
Сахар (чуть меньше половины небольшого стакана)
Вода (приблизительно половина стакана)
Приправа для шарлотки (если есть)
1. Половиним имеющиеся яблоки. Одну половину нарезаем дольками, которые выкладываем в форме веером по всей площади (форму смазываем маслом, растительным рафинированным).
2. Оставшуюся часть яблок освобождаем от семян и измельчаем в однородное пюре в блендере.
3. Просеиваем муку.
4. Разводим соль и соду в воде (так они точно растворятся в тесте). Включаем духовку на 180С.
5. В чашу для теста отправляем пюре из яблок, сахар, муку, масло растительное, разведенную соль с содой и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто получается довольно жидким, но не льющимся, мягким и немного пушистым. Я добавила пару капель лимонного сока, когда пюрировала яблоки, потому что нашла грустную бесхозную лимонную "попку", которую жалко было выбросить. Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто.
6. Заливаем яблоки тестом.
7. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут+. Нужно проткнуть пирог зубочисткой. Сухая зубочистка - пирог готов. Кончик зубочистки может попасть в мягкое сочное яблоко. Не дайте коварному кончику себя обдурить!
8. Вынимаем пирог, достаем из формы, даем время выпустить пар и подостыть. Нарезаем. Можно посыпать слегка сахарной пудрой для красивости.
Примечание:
Мне пирог показался очень сладким, но муж и деть считают, что это галюцинации:) Пирог вышел очень хорошо, съели его быстро, но все равно хочу теперь шарлотку несладкую и с кислинкой.
Фото и рецепт: Елена Белашова
---------
Серия сообщений "Интересные Рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой
Часть 2 - Имбирный чай
...
Часть 18 - Сода и йод
Часть 19 - Стаканы, ложки и сыпучие продукты...ОООЧЕНЬ полезная табличка!!!
Часть 20 - Шарлотка
Часть 21 - Зарядка для спины
Часть 22 - Огурцы по-корейски
...
Часть 30 - Совершенство макияжа
Часть 31 - Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах?
Часть 32 - Хлебцы)От Аумчика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |