-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


Бланманже по-пушкински

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник


 





gastronom




«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...



— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!



— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».



А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»





Ингредиенты:




  • 1 л молока


  • 0,5 л сливок


  • 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)


  • 50–75 г рисовой муки


  • сахар


  • тертый мускатный орех


  • цедра лимона



Способ приготовления:


Источник: art-eda.info
 



  1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.


  2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.


  3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.


  4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.
  5.  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку