-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


Джeм из киви

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:04 + в цитатник

 


Рецепт прост и лаконичен:

1 кг киви
500 г желирующего сахара
сок и цедра 1 лимона
1 стручок ванили

- Фрукты очистить от кожи, порезать кусочками. Стручок ванили разрезать на несколько частей. Острым ножом срезать цедру с лимона, мелко порезать. Выжать из лимона сок.
- Все сложить в кастрюлю, в которой будет вариться джeм, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин., чтобы фрукты дали сок.



- Поставить на огонь, довести до кипения, варить около 30 мин., пока джeм не начнет загустевать, или по инструкции на пакете с сахаром.
- Горячим разложить в стерилизованные банки, стараясь, чтобы в каждую попал кусочек ванили. Плотно завинтить крышки, перевернуть банки вверх дном и остудить


Я под конец варки вливаю в любое варенье или джeм струю фруктовой водки, а чаще всего под рукой оказывается благородный Куантро - он с любыми фруктами и ягодами сочeтается. Во-первых, это обогащает аромат, а во-вторых, являeтся дополнительным консервантом.

Цвет у джeма, конечно, не такой яркий, как у свежих фруктов, но тоже вполне симпатичный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку