-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


Quesillo de almendras

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник


  • Oct. 4th, 2011 at 7:07 PM
[info]velo_de_isis.
Это что-то похожее на марципан. Только слаще :)
Томас делает по рецепту его матери – очень старый пальмерский рецепт.
Очень вкусно, но калорий, конечно, не сосчитать. Берегите фигуры, девушки!


Нам понадобится:
6-8 яиц
1/2 кг сахара (мы берём только коричневый)
1/2 кг орехов миндаля
Корица (по вкусу)
2 стoловые ложки сока лимона




Натираем корочку лимона:





Опускаем на несколько минут орехи в кипящую воду:





Очищаем миндаль от кожицы:





Просушиваем:



Теперь добавляем одно яйцо полностью, от других только желток:



Теперь измельчаем орехи:









Смешиваем массу орехов с желтками:





Ставим сахар и 1/3 стакана воды на огонь и мешаем, пока не начнёт карамелизироваться:









Добавляем массу и на слабом огне...



...мешаем до однородной консистенции, примерно 15-20 минут:



Добавляем тёртый лимон:



Корицу туда же:



Вот такая масса получается. Если вам нравится не очень твёрдый марципан, то лучше снять пораньше с огня:



Теперь делим на две чашки и мокрой рукой придавливаем массу. Осторожно, не обожгитесь!



Теперь ещё лопаточкой приглаживаем:



Готово!
Поставим до утра, как только масса охладится, в холодильник:



А завтра сладость будет выглядеть вот так:

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку