-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


Рыба в соли

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Рыба в соли
 

Рыба в соли

рыба в соли

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.

Нам понадобится:
рыба (дорадо) – 2 шт.
яичный белок – 2 шт.
соль – 1 кг
вода – 50 мл

Приготовление:
Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.
Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить – я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.
В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.
Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.
Рыбу поместить на получившуюся «перину»

рыба в соли
и накрыть оставшейся массой.

рыба в соли
Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.

рыба в соли
Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

рыба в соли

Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Автор мастер-класса Fanny

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Биточки рыбные одесские
Часть 2 - Рыба в соли
Часть 3 - Скумбрия малосольная
Часть 4 - Пирог с рыбой и ананасом
...
Часть 20 - домашние пресервы
Часть 21 - Пряные смеси для рыбы
Часть 22 - Сельдь домашнего посола

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку