-
Айвовый конфитюр с имбирем
1 кг яйвы
800 г сахара(можно больше, если любите послаще)
3 см корня имбиря
1.5 ст воды
Конфитюр с айвой и корицей
1 кг айвы
800 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 палочки корицы

Айвовый конфитюр с имбирем
Айву тщательно вымыть, высушить полотенцем. Хорошо ошкурить,нарезать мелким кубиком.
Все обрезки от очищенной айвы сложить в кастрюльку, залитьводой и прокипятить минут 30-40. Остудить.
Очистить и натереть имбирь.
Выложить айву в широкую кастрюлю, добавить имбирь, сироп изасыпать сахаром.
Поставить кастрюлю на плиту и на большом огне довести докипения. Выключить и оставить на сутки. На следующий день еще раз довести до кипения и снова оставить на сутки. На третий день все повторить, после чего уже можно разложить конфитюр в банки.
Конфитюр с айвой и корицей .
Айву вымыть, высушить полотенцем.
Хорошо ошкурить, нарезать мелким кубиком.
Нарезанную айву засыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу, и оставить на ночь.
На следующий день поставить кастрюлю с вареньем на большой огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить до 50-60 мин до желательной густоты, время от времени помешивая.
Конфитюр полностью остудить, разложить по стерильным банкам.