-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Печенье "Воздушные поцелуи"

Вторник, 18 Мая 2021 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Необычайно вкусное и красивое печенье "Воздушные поцелуи"! Рецепт простой и быстрый. Обязательно попробуйте приготовить.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль
Ванильный сахар
Меренга
 
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 140 г
Кислота лимонная
Ванильный сахар
Начинки
 
Конфеты (Шоколадные) — по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

[iflas=200,113,https://www.youtube.com/embed/K5CxrIi7lmQ?feature=oembed]

Печенье Воздушные поцелуи фото

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Печенье Воздушные поцелуи ингредиенты

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Печенье Воздушные поцелуи Тесто

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Печенье Воздушные поцелуи Меренга

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Печенье Воздушные поцелуи Начинки

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Печенье Воздушные поцелуи Масло сливочное

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Печенье Воздушные поцелуи Сахар

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Печенье Воздушные поцелуи Желток яичный

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Печенье Воздушные поцелуи Мука пшеничная

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Печенье Воздушные поцелуи Разрыхлитель теста

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Печенье Воздушные поцелуи Ванильный сахар

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Печенье Воздушные поцелуи Белок яичный

Приятного аппетита.

Печенье "Воздушные поцелуи"

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку