-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Жареные пирожки с печенью и рисом

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.

тесто:
кефир — 200 мл.
молоко — 200 мл.
масло растительное — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 600-650 гр.
дрожжи — 7 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
начинка:
печень куриная — 800 гр.
рис — 0.5 стак.
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.
Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.
В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло.
Добавляем подошедшие дрожжи.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем гладкое мягкое место.
Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут.
Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности.
Перекладываем в миску и пробиваем блендером.
Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт.
Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку.
Формируем рулетик.
Так формируем все.
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку