-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой

Суббота, 16 Января 2021 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 гр.
растительное масло — 120 мл.
тертая цедра лимона — 2 ст. л.


лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
кондитерский мак — 20 гр.
для глазури:
сахарная пудра — 100 гр.
лимонный сок — 3 ст. л.
цедра лимона — для украшения

1. Разогреть духовку до t 180* С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
5. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку