-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - знакомое блюдо по-новому

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Корж
 
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 
Прослойка
 
Майонез — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра фото

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра Корж

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра Прослойка

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра Печень куриная

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра Лук репчатый

На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра Морковь

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.






 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку