Цитата сообщения Лилёша
Подруга из Львова поделилась новым рецептом «Ленивых» вареников. Ничего сложного, но получаются нежнее и сочнее
Ленивые вареники можно готовить самыми разными способами и сегодня хочу поделиться с вами одним вариантом, который узнала во Львове. Ничего сложного нет, вареники получаются нежными, мягкими, сочными.
яйца, 2 шт.
мука, 270 гр.
вода, 100 мл.
творог, 430 гр.
сахар, 3 ст.л.
ванилин по вкусу
соль щепотка
масло сливочное, 30 гр.
В горячую воду кладём сливочное масло и перемешиваем до растворения последнего.
Взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с просеянной мукой, перемешиваем и вливаем воду со сливочным маслом.
Вымешиваем эластичное тесто и укладываем его в пакет или просто накройте плёнкой на 30 минут.
Для начинки смешиваем творог с яйцом, щепоткой соли и сахаром, по вкусу добавляйте ванилин.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
В середину выкладываем начину по всей длине пласта, сворачиваем тесто, заворачивая начинку.
Режем на порционные кусочки ножом или стаканом.
Варим такие вареники как обычно, в подсоленной воде и подаём со сметаной, мёдом, вареньем любым по вкусу, ягодными соусами.
слова и фото автора
источник