-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Шоколадное пирожное с молочной прослойкой

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Этот десерт, для меня стал находкой, делается всего за 30 минут и нереально вкусно!

яйцо — 4 шт.
сахар — 3 ст. л.
молоко — 20 мл.
растительное рафинированное масло — 100 мл.
мука пшеничная — 4 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
крем:
сметана — 100 гр.
молоко — 50 мл.
сгущёнка — 100 гр.
мёд — 1 ст. л.
желатин — 12 гр.
ванилин или ванильный сахар — по вкусу

1. Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
2. Белки взбейте до устойчивый пиков.
3. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
4. Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.
6. Прогрейте духовку до t 180° С. Тесто разделите на две равные части.
7. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
8. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.
9. Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.
10. Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до t 60° С. В растворенный желатин влейте сгущёнку. Перемешайте.
11. Добавьте мёд, перемешайте, чтобы мёд полностью растворился. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за тёплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
12. Положите корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.
13. Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подравняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку