Цитата сообщения Лилёша
Эти аппетитные «Рыжики» понравятся и детям, и взрослым! Попробуйте один раз, а потом трудно будет удержаться, чтобы не потребовать добавки! Знаю точно, что «Яркое настроение» с этими котлетами Вам обеспечено!
тыквa (средняя) — 1 шт.
крупа манная — 0,5 стак.
молокo — 1 стак.
яйцо куринное — 2 шт.
фарш (свинина и говядина) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
сухари панировочные
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на тёрке.
Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
К потушенной тыкве добавляем сахар.
Вливаем молоко.
И медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даём остыть.
Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.
К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
И обжариваем на растительном масле.
Подавать котлеты горячими, со сметаной.
Наслаждаемся!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото