Домашние сосиски из куриного филе |
Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт - как приготовить сосиски в домашних условиях. Вкус сосисок Вас порадует, сочетание специй - очень удачное. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, всё очень просто, быстро и доступно.

![]()
| Куриное филе – 400 г | ||
| Соль – 1/2 ч. ложки без горки | ||
| Молоко (или вода, или сливки 10%) – 50 мл | ||
| Чеснок – 1 зубчик | ||
| Сахар – 1/3 ч. ложки | ||
| Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки | ||
| Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки | ||
| Горчица в зёрнах – 1/2 ч. ложки | ||
| Крахмал кукурузный или картофельный – 1-2 ч. ложки |
![]()
|
Куриное филе нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой "нож". |
|
Измельчить содержимое чаши блендера до однородного состояния. |
|
Общая масса фарша - около 450 г. |
|
Сосиски можно сразу отварить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями. |
|
Снять с сосисок пищевую плёнку. |
|
Куриные сосиски очень хорошо держат форму, а по вкусу - просто объедение! |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |