-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Печенье песочное «Полено»

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Один месяц, всего месяц остался до Нового года, который пролетит очень быстро. Готовимся!

1,5 стакана муки
125 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр. кукурузного крахмала
2 ст.л. молока
1 яичный желток
1/2 ст.л. мёда
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
для украшения:
1 яичный белок
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. какао

Мягкое сливочное масло, сырой желток, тёплое молоко, жидкий мёд и сахарную пудру взбить до гладкости.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к масляной смеси и всё хорошо перемешать. Должно получиться мягкое немного липкое тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Затем отщипнуть один кусок охлаждённого теста и скатать из него жгут длиной 20-22 см. Затем отрывать ещё по кусочкам, раскатывать из них тонкий пласт по длине жгута, присыпать какао, смазав белком края пласта. Выложить на край пласта жгут и завернуть его. Так проделать со всем тестом. Количество слоёв будет имитировать срезы ствола, поэтому сколько их будет , решать самим.
Завернуть получившийся рулет в бумагу для выпечки и оставить в холодильнике на 6 - 8 часов. затем его достать, прокатать в смеси сахара и какао и острым ножом нарезать на тонкие кружочки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до t 180* С. духовке около 25 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку