-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Торт «Бедняжка» когда финансы поют романсы

Среда, 06 Ноября 2019 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Могу только предположить, почему этот торт так называется
Наверное, в честь того, кто его никогда не попробовал.


тматный сок 15 столовых ложек
сахар 10 столовых ложек
масло подсолнечное 5 столовых ложек
сода 1 чайная ложка
молоко 1 литр
яйца 2-3 шт.
мука 30 столовых ложек
сахар 180 гр.
масло сливочное 150 гр.





Тесто: в миску с сахаром вливаем томатный сок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Далее добавляем пищевую соду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Всыпаем 10 ст. л. муки и взбиваем до однородной массы. Добавляем ещё 10 ст. л. муки, тщательно перемешивая.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем его до мягкого и не липнущего к рукам состояния . Скатываем тесто в шар и оставляем на 5 минут. Тесто делим пополам.
Одну часть теста раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 5 мм., вырезаем круг диаметром 26 см.
Далее вместе с пергаментом выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до t 170-180* С. духовой шкаф на 10-15 минут, до готовности.
Из обрезков и остатков теста формируем еще 3-4 коржа и выпекаем. Все коржи остужаем, один – измельчаем в крошку.
Крем: подогреваем молоко до горячего состояния.
Отдельно взбиваем яйца до пены и увеличения в объеме. Всыпаем половину порции сахара и взбиваем, снова добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и ещё раз взбиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Далее вливаем тонкой струйкой в горячее молоко полученную смесь при постоянном помешивании.
Варим крем на малом огне при постоянном помешивании, до загустения. Когда крем начнет кипеть и появятся первые бульбы, снимаем его с огня и полностью остужаем. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до бела. Добавляем в три приёма заварной крем, хорошо взбивая.
Сборка: коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга. Обмазываем бока и посыпаем весь торт крошкой.
Выдерживаем торт в холоде 4-5 часов, чтобы он пропитался.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку