Тесто: в миску с сахаром вливаем томатный сок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Далее добавляем пищевую соду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Всыпаем 10 ст. л. муки и взбиваем до однородной массы. Добавляем ещё 10 ст. л. муки, тщательно перемешивая.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем его до мягкого и не липнущего к рукам состояния . Скатываем тесто в шар и оставляем на 5 минут. Тесто делим пополам.
Одну часть теста раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 5 мм., вырезаем круг диаметром 26 см.
Далее вместе с пергаментом выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до t 170-180* С. духовой шкаф на 10-15 минут, до готовности.
Из обрезков и остатков теста формируем еще 3-4 коржа и выпекаем. Все коржи остужаем, один – измельчаем в крошку.
Крем: подогреваем молоко до горячего состояния.
Отдельно взбиваем яйца до пены и увеличения в объеме. Всыпаем половину порции сахара и взбиваем, снова добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и ещё раз взбиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Далее вливаем тонкой струйкой в горячее молоко полученную смесь при постоянном помешивании.
Варим крем на малом огне при постоянном помешивании, до загустения. Когда крем начнет кипеть и появятся первые бульбы, снимаем его с огня и полностью остужаем. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до бела. Добавляем в три приёма заварной крем, хорошо взбивая.
Сборка: коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга. Обмазываем бока и посыпаем весь торт крошкой.
Выдерживаем торт в холоде 4-5 часов, чтобы он пропитался.