-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Готовим сами домашний майонез

Пятница, 18 Октября 2019 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://econet.ru/articles/eti-populyarnye-produkty-mozhno-gotovit-samostoyatelno-a-ne-pokupat

alt="Домашний майонез"/2835299_Domashnii_maionez (687x700, 87Kb)

Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сок лимона или уксус - 1 ч. ложка;
  • поваренная соль - 1/2 ч. ложки;
  • сухая горчица (по желанию)1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное, оливковое масло (можно взять другое масло растительного происхождения) -1 стакан.
Технология приготовления домашнего майонеза:
 
  1. Яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Постепенно ввести в получившуюся массу 1/2 стакана растительного масла. При этом нужно взбивать блендером смесь постепенно, после каждого добавления, до однородной консистенции. Ваш майонез начнёт густеть и приобретет светлый оттенок.
  3. Теперь необходимо ввести в смесь вторую половину масла. Чем больше добавите масла, тем более густым выйдет майонез. Если вы считаете, что он густой более, чем это необходимо, добавьте чуть-чуть питьевой воды. Но добавлять воду нужно постепенно малыми порциями. Ваш майонез готов. Можете заправлять им салаты, добавлять в различные мясные и первые блюда. Приятного аппетита! good
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку