-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Заварные колечки с кремом

Среда, 09 Октября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Пирожные на основе заварного теста отличаются особой изысканностью вкуса и эстетикой внешнего вида. Заварные кольца - это разновидность заварных пирожных эклеров. Чаще всего их заполняют масляным кремом, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Творожный или заварной крем очень удачно сочетаются с хрустящей основой заварных пирожных. Давайте вместе приготовим заварные кольца с легким кремом.

для теста:
молоко — 125 мл.
вода — 125 мл.
соль — щепотка
сахар — 8 гр.
сливочное масло 82,5% — 100 гр.
мука просеянная — 150 гр.
яйца — 225 гр. (4 яйца отборной категории)
для крема:
творог пастообразный или творожный сыр — 320 гр.
масло сливочное к. т. — 175 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сгущённое молоко — 65 гр.

1. Смешать молоко, воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в сотейнике. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растворилось к моменту закипания. Как только смесь закипит, всыпать разом всю муку, снять с огня и энергично размешать, пока не уйдут комочки.
2. Вернуть сотейник на тихий огонь и подсушить тесто 1–2 минуты (пока плёночка не образуется на дне).
3. Переложить горячее тесто в чашу миксера или миску. Помешивая веслом или вручную, немного остудить.
4. Ввести в 4–5 заходов яйца, каждый раз хорошо вымешивая (тесто должно стекать с лопатки не рваным краем, образуя как бы треугольник).
5. Переложить тесто в мешок с 15–16 насадкой звезда. Дать тесту отдохнуть минут 10.
6. Разогреть духовку в режиме "верх/низ" до t 200° С. Застелить противень пергаментом. Отсадить 15 колечек диаметром примерно 10 см.
7. Колечки немного припылить через сито сахарной пудрой и поставить в духовку на 40–45 минут, убавив t до 180° С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.
8. Тем временем, приготовить крем. Взбить сливочное масло с пудрой, добавить сгущёнку и взбить ещё раз. Добавить творог комнатной температуры и опять взбить.
9. Заполнить испечённые колечки кремом. Сверху припылить сахарной пудрой.
10. Готовые колечки хранить в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку