- готовить очень просто, а получается очень вкусно!
Заливные пироги - это самый простой и быстрый способ накормить семью и друзей вкусной домашней выпечкой. Проще этого придумать уже ничего невозможно. Тем более с гарантированным результатом... с тонким слоем нежного теста и большим количеством начинки, тем более приятно, что капусту для этого пирога можно отдельно не обрабатывать. Она успевает приготовиться одновременно с тестом. Ну разве ж это не здорово. Тем более в сезон. Когда капуста молодая, сочная, вкусная. Несколько минут на перемешивание теста и вот тебе быстрый ужин для всей семьи. Да и гости уже не застанут врасплох. И пусть будут уверены, что именно их Вы и ждали... к ним и готовились...
Для начинки:
пол килограмма капуста
200г тёртого сыра
зелёный лук, петрушка
1 вяленый томат
40г растопленного сливочного масла
специи по вкусу
2 яйца
Для теста:
150г белой пшеничной муки
250г кефира
150г растительного масла
1яйцо
1чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли, разрыхлителя и соды
Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке... пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.
А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.
Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили. доделываем начинку.
Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделила
К ней добавляем все, что нажито непосильным трудом... остатками из холодильника порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем... можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.
На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50.
До золотистой корочки и готовности капусты.
Как чуть остынет можно доставать из формы
А уж есть можно сразу. Пока тянется сыр.... Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно.