-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Печенье «Дуэт»

Среда, 30 Января 2019 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус!

крахмал кукурузный — 150 гр.
молоко сгущенное (380 гр.) — 1 бан.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
шоколад темный (у меня шоколадные капли) — 50 гр.
клюква (вяленая) — 20 гр.

Сгущённое молоко выливаем в ёмкость, постепенно в 2-3 приёма всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать.
Сгущёнка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто.
У меня сгущёнка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса.
Добавляем шоколадные капли, клюкву.
Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра.
Духовку разогреваем до t 180* С.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.
Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.
Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты.
Даём полностью остыть и подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку