Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!
тесто:
мука – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
растительное масло – 50 мл.
молоко – 60 мл.
вода – 60 мл.
яйцо – 1 шт.
уксус 6% - 1 ст.л. сироп:
сахар – 300 гр.
вода – 300 мл.
лимонный сок – 1-2 ст.л. дополнительно:
сливочное масло – 120 гр.
орехи – 150 гр.
крахмал
Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.
Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.
На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.
Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.
На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.
Запекаем при t 200* С. 40 минут.
Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.
Горячую пахлаву заливаем сиропом, даём остыть.