Цитата сообщения Лилёша
Предлагаю вам сезонный, летний рецепт, запечённых с мясом овощей. Блюдо смотрится красиво, как на семейном обеде-ужине, так и на праздничном столе. Готовится просто, получается очень вкусно.
мясо (филе свинины, курицы, индейки) — 400 гр.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
помидор — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сок лимонный (SICILIA) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.

Для приготовления берём мясное филе. У меня свинина, если хотите более диетический вариант, то берите куриное или индюшиное филе.
Мясо режем тонкими пластинками и отбиваем.

Для более эффектной подачи овощи рекомендую брать приблизительно одного диаметра. Режем баклажан, цуккини, помидор, лук кольцами (шайбами) толщиной около 1 см.

Готовим маринад. Берём сок лимона, лучше всего здесь подходит SICILIA, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок, кладём приправу "Прованские травы". Если вам не нравится эта приправа, то можете положить любые сухие травы по желанию. Перемешиваем.

Половину маринада выливаем в мясо, хорошо перемешиваем. А в оставшийся маринад добавляем растительное масло и заливаем им цуккини, лук и баклажаны, перемешиваем.

Берём противень, если готовим на большую компанию или формы для запекания. Я маслом не смазывала, так как оно есть в маринаде. Кладём по кружку баклажан.

Далее кладём по кусочку отбитого мясного филе.

Сверху кружок лука.

Сверху лука цуккини.

Далее опять отбитое мясное филе.

И в итоге сверху кружок помидора, слегка присыпаем его солью и смесью перцев. Протыкаем (скрепляем) деревянной шпажкой. Ставим в нагретую до t 200* С. духовку, запекаем 40 минут.

Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник