-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Мука для выпечки тортов

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!


мука высшего сорта - 1 стакан (250 мл.)
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

fullsize (700x393, 183Kb)
Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
Высыпьте муку в сито. Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.
Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.
Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново. Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев. Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку