-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Томатный соус для пиццы

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.

томаты в собственном соку (по 400 гр.) — 3 бан.
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
базилик — 25 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
сахар (и по желанию)


Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.

Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.

Добавить в сковороду листья базилика и томаты.

Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.

Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.

Всё, что останется в сите, выбросить.

Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.

Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!

Использовать для пиццы как обычно - раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку