Цитата сообщения Лилёша
Мясной пирог - это идеальный пирог, который отлично подойдет как к чаю, так и в качестве тормозка на работу. Я считаю, что рецепт мясного пирога просто идеальный, так как кроме того, что он очень вкусный, он еще и сытный. Поэтому в качестве тормозка он придется как нельзя кстати. Да и питаться в городских фастфудах как-то неприемлемо ни для меня, ни для моего мужа.
- готовое тесто (я готовила его в хлебопечке)
- мясной фарш
- 1 яйцо для смазки теста
Для тех, кто не хочет сильно заморачиваться с приготовлением дрожжевого теста, достаточно просто его купить. Я готовила тесто для мясного пирога заранее в своей любимой помощнице - хлебопечке. Тесто ставила на 0,500 грамм (160 миллилитров воды, 1 столовая ложка масла, 1/2 чайная ложка соли, 320 грамм муки, 1 чайная ложка дрожжей). У меня это тесто универсальное, я его использую и на пирожки (только сахар кладу), и на беляши, и на чебуреки.
Итак приступим к самому пошаговому фото-рецепту приготовления мясного пирога:
Стол притрусим мукой, выложим тесто и раскатаем его овальной или удлиненной формой.
В центр выложим готовый фарш (я думаю, что рассказывать, как готовить фарш необязательно).
Выровняем его по всему раскатанному периметру теста.
Затем скрепим края теста.
Выложим полученный жгутик на противень и свернем его рулетиком.
В миске взобьем 1 яйцо. Смажем яичной массой мясной пирог и отправим его в духовку на 25-30 минут.
Вот такой мясной пирог у нас получился.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник