-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Овсяное печенье

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

К чаю всегда хочется вкусненького. Овсяное печенье — одно из любимых, но только домашнего приготовления!

хлопья овсяные — 300 гр.
мука пшеничная / мука — 200 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 120 гр.
семечки подсолнуха — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
стружка шоколадная — 2 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.


В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.

Охлаждённое тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Отправить в разогретую духовку при t 180° C. на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Готовое, ещё горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Остаётся позвать родных к чаю.
Приятногочаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку