-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Как приготовить самую полезную рыбу мойву

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Все мы наслышаны о том, как полезна сёмга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом. Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
Название этой гордой рыбы — мойва. Расскажем тебе сегодня, чем же она так хороша. А также о том, как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы.
Рыба мойва знакома людям очень давно. Её покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.


2 (700x393, 183Kb)
Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.
1 (2) (700x481, 290Kb)
Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай её естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копчёной мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.

3 (700x522, 334Kb)
Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запечённую мойву. Совсем немножко обваляй её в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до t 200° С. духовку всего на 15 минут.
Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше сёмги, ведь её не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.
4 (700x525, 283Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку