Цитата сообщения Лилёша
Любите блюда из творога на скорую руку? Тогда обязательно попробуйте приготовить сырники на пару в мультиварке. Этот рецепт сырников предназначен для тех, кто не ест жареное, и не любит стоять у плиты. Быстро замесил творожное тесто – и отправил в мультиварку. Очень просто и быстро. А результат действительно хорош. Получаются нежные, сочные и невероятно вкусные изделия. Что-то среднее между запеканкой из творога с манкой и классическими сырниками.
Готовя тесто, вы можете экспериментировать с наполнителями, например, добавить изюм, измельчённую курагу или чернослив. Кроме того, можно приготовить сырники с добавлением какао порошка, получится шоколадный десерт. В общем, добавляйте по своему вкусу разные добавки, ну а я расскажу, как приготовить по классическому рецепту сырники в мультиварке на пару. Чтобы процесс был понятен и доступен, я подготовила подробный рецепт с фото.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- творог – 450 гр.
- мука – 100-120 гр.
- соль – щеп.
- ванильный сахар – 1 пак.
для соуса:
- малина или клубника – 150 гр.
- сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
В миску для миксера выкладываем весь подготовленный творог. Сюда же всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Обязательно стоит добавить щепотку соли. Вбиваем два яйца.
Взбиваем с помощью миксера до образования однородной творожной массы. Она будет довольно жидкая.
Но сейчас мы её загустим благодаря добавлению просеянной муки.
Вот такое густое тесто для сырников получилось.
Формочки для кексов или маффинов из силикона смазываем растительным маслом. Не пропускайте этот совет, так как потом будет трудно извлечь готовые изделия. Наполняем их творожной массой. Ставим Готовим с помощью программы «Пар» 20 минут.
Готовые паровые сырники аккуратно извлекаем из мультиварки. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.
Пока остывают наши творожные изделия, приготовим вкусный ягодный соус. Для этого понадобится лишь 150 гр. малины или клубники. Взбиваем с сахаром блендером. Замороженные ягоды можно разогреть в микроволновке с парой столовых ложек воды. Затем также взбить с сахарным песком.
Подаем сырники, приготовленные в мультиварке на пару, с красивым, вкусным и полезным соусом. Можно вместо него предложить сметану, йогурт, сгущенку или любой топпинг.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
На заметку:
Предлагаю заготовить сырники впрок. Сделайте заготовки в силиконовых формочках и поставьте их в морозильную камеру. После полной заморозки можно выложить из форм и хранить в контейнере. А можно хранить прямо в формах, если их количество позволяет. Для приготовления замороженных сырников используем режим «Пар», а время установим 30 минут.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник и пошаговые фото