Рецепт простого и быстрого торта. Мягкий, сочный и очень вкусный домашний тортик!
бисквит:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 160 гр.
молоко — 200 мл.
варенье (у меня абрикосовое) — 1 стак.
мука пшеничная — 260 гр.
сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л. крем:
сметана (у меня 20%) — 200 гр.
молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л. пропитка:
варенье (у меня абрикосовое) — 2 ст. л.
вода — 200 мл. декор:
орехи (любые) — 30 гр.
1. Приготовим бисквит: яйца смешать с сахаром, добавить молоко, варенье, просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешиваем. Тесто перелить в форму (у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 мин. Готовый бисквит слегка остудить, разрезать на два коржа.
2. Приготовим сметанный крем: сметану смешать с вареной сгущенкой до однородной массы.
3. Приготовим пропитку: смешать воду 200 мл и варенье 2 ст. л, ставим на огонь на 2-3 минуты, охлаждаем.
Собираем торт: бисквиты пропитать сиропом и промазать кремом, сверху торт украсить орешками.
Торт готов! Приятного чаепития!