-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов - ни масла, ни молока, ни кефира - ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша. Главный жирный ингредиент в тесте - нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.

apelsinovyi-keks-na-olivkovom-masle (581x700, 417Kb) 

3 (242x38, 23Kb)

яйца 3 шт.

сахар 180 грамм

апельсиновый сок 100 мл.

апельсиновая цедра 1 ст.л.

оливковое масло 180 мл.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 250 грамм

изюм 120 грамм


4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
 
Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто
 
. Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).
 
Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку