Баклажановый омлет |
Вы когда- нибудь слышали про баклажановый омлет? Я - только сегодня о нем узнала и очень пожалела! Сейчас узнаете почему…
Этот необычный рецепт, для тех кто любит удивлять не только гостей, но и свою семью. Как и многие рецепты, блюдо быстрое в приготовление, доступное по продуктам, очень оригинальное и необычно вкусное! Попробуем?
Рецепт настолько быстрый и главное вкусный, что не побоюсь позвать вас на дегустацию! Заходите! Угощайтесь! У нас сегодня баклажаны с морковью!
![]()
![]()

Баклажан — 1 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 50 г

Баклажан нарезать на кусочки. Посолить слегка и оставить
на 15 минут.

Вспотевший баклажан промыть под проточной водой и обсушить на салфетке.

Морковь натереть на крупной терке.

В миске смешать сливки, муку, соль, перец, тимьян и яйца.
Взбить венчиком.

Добавить к смеси баклажан и морковь.
Перемешать ложкой.

Форму для запекания 26 см смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем подготовленную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180 гр

Сверху посыпать тертым сыром и допекать еще 10 минут.

Вот какой омлетик получился!
![]()
![]()
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |