-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Запечeнный грейпфрут

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

грейпфрут — 1 шт
сахар коричневый — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 2 ч. л.
орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.


Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.

Разрезать его пополам.

Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.

Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.

Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.

Запекать в духовке, разогретой до t 150* С., до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.
Что удивительно, нет знаменитого разбрызгивания, плeнки легко отделяются и смягчается горечь.)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку