-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Квашеные баклажаны с капустой

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Квашеные баклажаны с капустой

Осень-время для заготовок. Зима - время дегустации. Давно хотела написать о квашеных баклажанах  с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты и баклажанов, добавляя свои любимые приправы.


  • 1,5 кг баклажан
    400 г капусты
    100 г моркови
    2 сладких перца
    2 зуб. чеснока
    можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц



  • Готовим рассол:

    1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим




    Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой







    Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)











    За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время











    Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить











    Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой







     





    Замотать слегка ниткой







     


    Сложить в глубокую посуду

    Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.

    И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)



     




    Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник



    Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

    Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку