Вообщем говорит, что это не так уж и принципиально, что-то вроде обычного накручивания продавцов. Ну в Пекине во многих чайных так заваривают,а непосредственно жителе деревень да и чайные плантаторы, каким является его дядя, кстати выращивающий Билочунь, то они просто заваривают его чаще кипятком, не говоря уже о определенной температуры воды.
Так что какой способ заварки больше доставляет удовольствие, тем и завариваем.
Кстати попробовал заварить в стеклянном чайнике, с добавлением чая в кипяток, очень интересно и увлекательно наблюдать за чайным листом,завораживает.
Не вижу смысла в таком ввиде заваривания. =) Мы же свами все ровно первую заварку сливаем давая чайному листу раскрыться. И уже только потом завариваем для нас любимых.
Может у Вас есть ответ?
Кстати, этот чай рекомендуется заваривать наоборот- в воду добавляют Билочунь...а с китайского переводится как-" изумрудные спирали весны", соглашусь с вашим постом, этот чай весенне-летний, благодарю, интересно было!