-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeaMaster

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Гамк-содержащий чай.

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 01:16 + в цитатник
Хоста габа шен-пуэр*, из ассортимента чайной "Нитка" (Москва).

Отсылка к пуэру для сырья с Кавказа - чистый маркетинг.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "специи + фрукты", "специи + груша", "сухофрукты с кислинкой", "кислинка",
едва уловимая нотка аромата - "маринованный огурчик".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 50%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой - прозрачный, с небольшим осадком в мелкой фракции.
При использовании чахая сито не нужно.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Аромат с крышки гайвани: "пряная кисловатая груша в меду".
Аромат заваренного чая: "пряная груша в меду", фоном - "кисло-сухофруктовые" нотки.
Вкус заваренного чая: "кисловатая травянистая груша", с фоновыми нотками: "мёд" и "луговые травы".
Чай начинает завариваться сразу и с полным вкусом.
Сливать ли первый пролив, промывать ли чай. Скорее - нет, чем да.
Чай подойдёт под "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием. Также подойдёт он и под заваривание проливами (цикличным завариванием).
Более чем любопытный чай с Кавказа. Редкий пример вполне достойного российского чая, а не "вот это вот всё...".
Проливы держит неплохо.
Аромат у чая - лёгкий, быстро уходит, на посуде не задерживается.

* Пуэром может называться лишь чай, произведённый из провинции Юньнань.

Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, пить сразу.
Деликатесный чай с необычными вкусом и ароматом.

Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку