-Цитатник

Я такая, как есть... - (0)

Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не люблю я диктаторских слов: «Ты должна…...

Деньги прибывают в ваш кошелёк. Заговоры на богатство и достаток. - (0)

Читать далее

Мы разные.... - (0)

  ...

Я учусь дорожить тишиной... - (0)

Мне теперь бесконечно молчится… Так уютно вдвоём с тишиной. Мелкий дождь украшает ресницы…...

В поисках утраченного вайфая: почему ноутбук не видит беспроводную сеть. - (0)

Еще недавно он был здесь, а сегодня пропал. На столе его нет, под кроватью тоже. Даже на шкафу...

 -Метки

sos. Новый год. Тест. Юмор. английский язык. антивирус. аудиокниги. блины. блузка. болезни. вазы. видео. выпечка. вязание. годы. декор. декупаж. день рождения. деньги. детское. диета по дюкану. диета. для дневника. для меня. дом. заговоры. заготовки. закуски. зверушки. здоровье. зима. имитация. интересно. интерьер. йога. картинки. компьютер. конфетки. красота и здоровье. куклы. кулинария. куличи. лекарство. лилии. магия. маска для лица. массаж. мистика. молитвы. мороженое. музыка. мультиварка. напитки. настроение. овощи. орхидеи. осень. память. пасха. песня. пионы. пироги. платье. пожелания. поздравления полимерная глина. похудение. праздники. программы. психология. рамки. религия. рецепты. розы. рыба. сад и огород. салаты. своими руками. символ года. советы. солёное тесто. соусы. стихи. схемы. тесто. торт. украшения. умные выводы. фильмы. фитнес. фоамиран-роза. фоамиран. хлеб. холодный фарфор. цветы из лент. цветы. шитьё. это надо знать. юбка. ягоды.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiya_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) master-klass
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 4855
Комментариев: 96
Написано: 5042


Творожные пасхи - рецепты приготовления

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение

3314741_RluCSiePtvoroZnqePpashi (547x52, 14Kb)

http://usadyba9.ru/wp-content/uploads/2015/03/sernik.jpg

 

3314741_RpashaPRcarskay (262x47, 9Kb)

http://kulinariya.ru-land.com/sites/default/files/kulinariya/4-3/92f0f9faeb14.jpg

Для творожной массы:


- 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%- ный) - желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой.

- 400 г сливочного масла.
- 400 г сахарной пудры.
- 300 г сливок (30% жирности или больше).
- 100 г изюма.
- 100 г цукатов.
- 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус).
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью.
- 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более).
- 5-6 Желтков, возможно более оранжевых.
- 1-2 г ванилина.

 

Для украшения поверхности пасхи:


- Цукаты, - изюм и другие сухофрукты.
- Растопленный шоколад, - сахарная пудра.
- И прочее по собственной фантазии.

 

Приготовление:

 

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды через сито протереть.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты измельчить и вишню.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Таким образом, если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании.
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т. п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. Ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

 

3314741_RtvoroZnayPpashaPsPizUmom (489x47, 12Kb)3314741_iPsguwenkoIPIG5bezPyicIG6 (396x47, 12Kb)


 

Ингредиенты.

600 г творога (9-20%).

130 г сливочного масла.
1/4 Стакана сахара.
1 ч. ложка ванильного сахара.
130 г сметана 20-30 %.
200 мл сгущенки.
100 г изюма.
100 г цукатов.

 

Способ приготовления.

 

Шаг 1 замачиваем изюм в теплой воде, мы оставляем на полчаса.

Шаг 2 творог протираем через сито.

Шаг 3 добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.

Шаг 4 смешиваем творог, цукаты, изюм.





Шаг 5 форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.



Шаг 6 выкладываем творожную массу в пасочницу.



Шаг 7 края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.



Шаг 8 сверху на форму кладем тарелку и ставим груз.В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.



Шаг 9 достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем.


Приятного аппетита!

Источник



3314741_RtvoroZnayPpasha (306x47, 9Kb)


 

Ингредиенты:

 

1 кг творога.
1/2 Стакана сметаны.
200 г сливочного масла.
1/2 Стакана сахара.
1 ч ложка соли.
Изюм, цукаты по желанию.

 

Приготовление:


Для пасхи творог нужен самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Творог протереть дважды через сито, чтобы он превратился в воздушную творожную массу. Смешиваем с остальными продуктами, укладываем в форму. Сверху кладём гнёт и ставим в холодильник на сутки. Вынимаем из формы и украшаем.

Приятного аппетита!

Источник



3314741_RpashaPRboyrskay (278x47, 9Kb)



 

 

 

Ингредиенты:

✔ 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
✔ 100-150 гр. сахара
✔ 100 гр. сливочного масла размягченного
✔ 1 желток
✔ 200 мл. сливок 33%
✔ 1 ч. ложка ванильного сахара
✔ 0.5 стакана изюма
✔ горсть цукатов.



Приготовление:



1. Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
2. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
3. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


3314741_RtvoroZnayPpashaPsPkuragoI (487x47, 13Kb)

https://pp.vk.me/c543104/v543104580/3ebee/kvHK5YKND-8.jpg

 

Ингредиенты:



✔ Творог – 1 кг
✔ Сахар – 1 стакан
✔ Сливочное масло – 100 грамм
✔ Сметана – 100 грамм
✔ Сливки – 100 мл
✔ Мед – 3 ст. ложки
✔ Желтки – 4 штуки
✔ Цедра лимона - с 1 лимона
✔ Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
✔ Курага – 150 грамм
✔ Коньяк – 2 ст. ложки



Приготовление:



1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
2. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
3. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
4. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
5. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

3314741_RsqrnayPpasha (242x47, 7Kb)

https://pp.vk.me/c543104/v543104580/3ebfc/gce-93CCINo.jpg

 

Ингредиенты:



✔ Творог 9% 350 г
✔ Сметана 20% 150 г
✔ Яйцо 2 шт
✔ Сахар 100 г
✔ Ванильный сахар 2 г
✔ Изюм 100 г
✔ Цукаты 150 г



Приготовление:



1. Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
3. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
4. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
5. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!

Источник:Кулинарные Хитрости l Рецепты

3314741_0_9c9bc_ae31824f_S (150x77, 23Kb)

1.РЕЦЕПТЫ - ПАСХА

2. ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку