
Знаете ли вы…
Искусство маникюра родилось в древнем Египте и Китае ещё 3000 лет назад.
При археологических раскопках в древнем Египте находили мумий с ногтями, окрашенными хной. По цвету ногтей можно было определить, к какому слою общества принадлежит египтянин. Только верховной знати разрешалось красить ногти различными оттенками красного цвета, остальным – только бледными оттенками. В древнем Китае краску для ногтей готовили из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. 600 лет назад китаянки красили ногти золотой и серебряной краской, во времена династии Мин- уже чёрной или красной, а ещё позднее тали одевать на пальцы золотые и серебряные наконечники в форме длинных ногтей.
Первый цветной лак появился в 1932 году в США и положил начало бурному развитию этой индустрии красоты в мире.
Знаете ли вы…
Французский маникюр к Франции никакого отношения не имеет. Его создатель – Джеф Пинк, американец по происхождению. В 1976 году одному из голливудских продюсеров во время работы над фильмом потребовался универсальный маникюр, который подходил бы всем без исключения многочисленным костюмам актрис. Именно тогда родилась идея придания ногтям естественного оттенка. Почему же маникюр стал «французским»? это название было произвольным и, как рассчитывал Джеф Пинк, должно было принести новой технике маникюра коммерческий успех. Так оно и случилось: вот уже на протяжении почти 30 лет модницы всего мира предпочитают недлинные, естественного цвета ногти, с подчёркнутыми, свободно выступающим краем.
Знаете ли вы…
История туши для ресниц уходит на несколько столетий назад. Женщины Древнего Рима подкрашивали ресницы смесью воды и свинца. А египтянки и гречанки жгли на глиняных тарелочках специальные палочки и этим углём посыпали ресницы. Восточные женщины использовали сурьму.
В1917 году появилась тушь, состоящая из чёрного угля и вазелина. Чуть позже стали выпускать компактную тушь в коробочках с щёточкой. В конце 30-х годов появилась водостойкая тушь. И только в 50-е годы была разработана жидкая тушь в современном её виде. За последние годы состав туши значительно изменился: в неё ввели укрепляющие и питательные добавки, а многообразие цветов удовлетворяет вкусу даже самых смелых модниц.
Знаете ли вы…
История туалетной воды уводит нас в XlX век, во времена наполеона. Каждый день император Франции ополаскивался одеколоном с головы до пят, он использовал до 60 флаконов одеколона в месяц. Наполеон был очень чувствителен к запахам, поэтому, оказавшись в ссылке на острове святой Елены без любимого одеколона, он составил рецепт аромата с добавлением бергамота, который получил название туалетной воды. С тех пор этот термин получил статус официального.
Сегодня мы предлагаем современное воплощение этого парфюмерного изобретения в 2 новых флаконах туалетной воды Together.
Знаете ли вы…
Основным косметическим средством древних египтян была чёрная краска для век, которую изготавливали из природного сурьмяного блеска. Этой краской жирно обводили глаза и брови, что считалось не только изысканным, но и полезным украшением: минеральная косметика предохраняла глаза от болезней. Прообразом современных теней можно считай малахитовую зелень, которая также исцеляла различные заболевание глаз.
Знаете ли вы…
В далёком прошлом, чтобы подкрасить губы, красавицы использовали самые неожиданные составляющие. К примеру, во времена Нефертити помаду готовили из перламутра раковин морских моллюсков. В Древнем Риме и Греции представительницы прекрасного пола красили губы цветной жирной глиной. На Руси пользовались природными средствами – соком клубники, малины, свёклы. Современный вид помада приобрела в 1915 году, когда в США появились удобные тюбики с помадой на жировой основе. Губная помада – самое популярное средство декоративной косметики. Сегодня помаду используют большинство женщин во всём мире и этим они ничем не отличаются от своих предков, которые жили в древних цивилизациях.
Знаете ли вы…
Один из секретов красоты Клеопатры заключался в том, что она использовала косметические маски. Эти маски обладали чудодейственной силой благодаря таким компонентам, как пшеничное тесто, замешенное на ослином молоке, а также порошок из редкой породы улиток, смешанным с бобовым отваром. Современные маски также основаны на натуральных компонентах и легки в применении.
Знаете ли вы…
О красоте древнеегипетских женщин ходят легенды, которые не безосновательны. Для того, чтобы достичь истинного совершенства, существовал целый арсенал средств, заботящихся обо всех частях тела, и в частности о ногах. Мази с экстрактами лечебных растений и корений обладали одновременно целебными и бактерицидными свойствами. Первые скрабы представляли собой размельчённую пемзу, египтяне также использовали песок, чтобы отчистить поры кожи. Средства по уходу за ногами от Орифлэйм обладают дезодорирующими, отшелушевающими свойствами, успокаивают и охлаждают кожу.