-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tawa_Saenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей: 1630
Комментариев: 6460
Написано: 9503


Печеночный паштет .

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:59 + в цитатник
 (440x640, 202Kb)


500г говяжьей печени
70-100 г жирного бекона (или шпика)
1 морковка
1 луковица
корень петрушки (никогда не кладу)
120-130г сливочного масла
1 лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, щепотка мускатного ореха, соль.

Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и бекон нарезать тонкими ломтиками. На большой сковороде обжарить бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавить к нему лук и морковь, обжаривать вместе до мягкости. Высыпать к ним печень, прибавить нагрев и обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Положить в сковроду лаврушку, всыпать перец, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой. Можно плеснуть на этом этапе ложку коньяка:)
Прокрутить все в мясорубке, убрав горошины перца и лавровый лист. Лучше просто смолоть в блендере до абсолютно однородной массы. Приправить солью и мускатным орехом по вашему вкусу. Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно добела. В паштет добавлять масло частями, тщательно размешивая. По исходному рецепту берется 100 грамм масла и 100г шпика. Я беру меньше шпика, но увеличиваю кол-во масла, чтобы хватило на закатку рулета. Пробуйте сами, сколько вам будет достаточно в паштет. У меня уходит грамм 70. В принципе тут можно и остановиться. А можно и нанести его тонким слоем около 8 мм на фольгу, бумагу для выпечки (беру силиконовый коврик), разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая). Достать,нанести тонкий слой масла и свернуть в рулет.
Приятного аппетита!:)
http://olsanka.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тамара_Корбут   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenusya605   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку